Как приготовить минтай и духовке. Бесподобно сочный минтай в духовке: все дело в секретной фишке

Блюдо очень вкусное, а рецепт самый простой, да настолько, что стыдно с ним не справиться. Поэтому милые хозяюшки начинайте творить этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 1 кг;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Промываем тушки рыбы, шинкуем средними кусочками. Посыпаем их солью, перцем, приправляем любимыми специями.

  • Промываем в воде помидоры, просушиваем, нарезаем кружками.

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.

  • Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем.

  • Лук рубим кольцами, рассыпаем по форме, которую смазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем тушки минтая, присыпаем чесноком.

  • Сюда же вливаем сметану, прикрываем томатами.


  • Солим , посыпаем сыром, зеленью, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Чтобы придать готовому блюду пикантности, можно зелень заменить сушеными травами.

Запеченная рыба маринадом из лука и моркови


Предлагаем попробуем приготовить минтая в духовке с морковью и луком. Мариновать рыбу будем в классическом маринаде. В результате получится вкуснейший обед или ужин.

Ингредиенты:

  • минтай без головы – 2 шт.;
  • крупная морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло + вода – для тушения маринада;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем рыбу, очищаем, нарезаем кусочками, перекладываем в емкость с кипящей соленой водой, варим в течение 40 минут.

  • Для приготовления маринада все овощи промываем и очищаем. Морковь трем на терке.

  • Лук рубим в виде четвертинок, бросаем его в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавляем морковь, жарим, долив немного воды, овощи должны тушиться. Солим все содержимое по вкусу.

  • Берем готовую рыбу, охлаждаем, отделяем мясо от костей.


  • Перемешиваем кусочки рыбы с тушеными овощами, ставим в холодильник на 2 часа.

Ароматная и вкусная рыба готова!

В маринад можно добавить томат или майонез, а также приправы, тогда он приобретет острый и пикантный вкус. Поверьте, минтай с луком и майонезом станет незаменимым блюдом на вашем столе.

Читайте также

Минтай запеченный с помидорами и сыром в духовке


Минтай очень аппетитная рыба, а значит, филе, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Рыба с сыром получается очень вкусной, нежной и пикантной.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • приправа для рыбы – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Снимаем шелуху с лука, нарезаем в виде полуколец.

  • Промываем рыбу, рубим кусочками. Берем противень, первый слоем выкладываем лук, потом минтай.

  • Покрываем продукты соусом, для приготовления которого смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль, приправы и сметану.

  • Сверху укладываем помидоры, порезанные кольцами, все засыпаем потертым сыром.

  • Тушим рыбу с овощами в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 845 минут.

Для того чтобы блюдо получилось более сытным и калорийным, сметану можно заменить майонезом.

Читайте также

Филе минтая, запеченное с картошкой


Этот вкусный рецепт сможет освоить даже самая неопытная хозяюшка. настолько ароматный и аппетитный, что не передать словами, угощение нужно только попробовать, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 тушки;
  • картошка – 6 шт.;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по своему вкусу;
  • сметана или майонез;
  • помидоры;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Размораживаем рыбу, промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками по 3-4 см.

  • Складываем их в удобную посуду, солим, посыпаем приправами, перчим, перемешиваем, отставляем в сторонку, пусть маринуются около 20 минут.

  • Очищаем картофель, шинкуем кружками.

  • Промываем томаты, режим дольками.

  • Берем форму, смазываем маслом.

  • Укладываем картофель на дно, солим и перчим.


  • Затем выкладываем рыбу, покрываем слой помидорными кружками, снова картофель, соль, перец, смазываем все сметаной или майонезом и посыпаем потертым сыром.


  • Выпекаем лакомство в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

Количество некоторых ингредиентов не обозначено, так как необходимо исходить из числа купленного минтая. В любом случае не промахнетесь, и результат вас порадует.

Минтай целиком в духовке в фольге


Минтай является очень ценной рыбой, богатой витаминами и полезными веществами. Поэтому мы предлагаем вам еще один рецепт, по которому можно запечь минтая в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи для рыбы – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Филе промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.

  • Подготавливаем два больших листа фольги, сгибаем пополам, выкладываем на середину рыбу.

  • Посыпаем специями, солим, перчим.


  • Берем сливочное масло, нарезаем в виде тонких пластин, распределяем по минтаю.

  • Лимон шинкуем кружками, выкладываем следующим слоем.

  • Закрываем фольгу, шов должен оказаться вверху.


  • Перекладываем заготовку на противень, запекаем в духовке около 20 минут.

Минтая в холодный духовой шкаф не ставьте, обязательно заранее прогревайте его. Следите за тем, чтобы фольга была плотно закрыта.

Готовим минтай в сметанном соусе


Чтобы насладиться вкусным, сытным и аппетитным блюдом, вам понадобится минтай. Филе, приготовленное в духовке, покорит ваше сердце с первого кусочка. Даже дети не откажутся от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • минтай – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем и очищаем морковь, трем на терке со средними отверстиями.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, отправляем его в сковороду, которую прогреваем с растительным маслом, жарим до прозрачности.

  • Затем выкладываем морковь, тушим до мягкости.

  • Промываем и просушиваем рыбу.

  • Удаляем кожу, кости, оставляем филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

  • В обжаренные овощи вливаем сметану, кипятим, солим, перчим, соус снимаем с плиты.

  • Достаем жаропрочную форму, укладываем рыбные кубики, добавляем соль, перец, специи, выливаем соус.


  • Посыпаем потертым сыром, ставим в хорошенько прогретый духовой шкаф, выпекаем 35 минут.

Подается блюдо к столу сразу после готовки.

Запекаем рыбу в соевом соусе


Минтай очень полезная и диетическая рыба, имеющая нейтральные вкусовые качества. Поэтому ее дополняют разными специями и соусами. И сейчас нам понадобится филе минтая, чтобы запечь его в духовке с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • минтай (филе или тушки) – 600 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • свежий зеленый базилик – 3 веточки;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Берем рыбу, чистим, промываем, выкладываем на тарелку, заливаем соевым соусом.

  • Свежий базилик мелко режем и посыпаем рыбу.

  • Берем пищевую фольгу, отрезаем кусочки нужного размера, промазываем маслом растительным, перекладываем сюда же подготовленный рыбный продукт, сбрызгиваем маслом.

  • Прикрываем заготовку отрезом фольги, отставляем в сторонку на полчаса.

  • Перекладываем рыбу на противень, ставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекаем 30 минут.


  • Затем приоткрываем фольгу, тушим рыбу еще 5 минут.

Минтай можно заменить любой белой рыбой. Соль использовать не стоит, так как в составе маринада присутствует соевый соус.

Вот по таким интересным и оригинальным рецептам вы сможете каждый день творить для своей семьи рыбные блюда. Минтай очень полезный и если филе приготовить в духовке и дополнить свежими овощами.


Салют, друзья!

Я думаю, каждый из нас знает что нужно обязательно включать в свой рацион рыбные блюда, хотя бы раз в неделю. Поэтому предлагаю устроить «рыбный четверг» как в СССР и восполнять дефицит фосфора в нашем организме, который содержится в рыбе.

Ведь именно фосфор участвует во всех химических процессах в организме человека, а недостаток приводит к разрушению зубов и костей, постоянной слабости, боли в суставах и мышечной дрожи. Поэтому кушаем водных обитателей обязательно! Тогда будем красивые и здоровые с целыми зубами и крепкими нервишками.

Сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке, который очень вкусный и полезный. Эта морская особь всем известна и привычна, а блюда получаются великолепными на вкус. А главное с минимальными затратами времени и усилий! Многие сетуют, что это сухая рыба, но если ее запечь под овощами или в маринаде, либо соусе, то получается сочной и нежной. Да что там говорить, ее даже с запекают — универсальный продукт.

Рецепты подобрала всевозможные, на любой вкус. Выбирайте которые больше всего нравятся и творите кулинарный шедевр на радость близким.

А теперь выбираем рецепт, берем хорошее настроение и вперед с песней на кухню колдовать…

Перед выпеканием рыбку замаринуем, тогда она получиться очень нежной и сочной. Это простой рецепт, но очень вкусный. Отличное блюдо к ужину!


Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Лук — 2 шт (крупный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.лож.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Паприка
  • кориандр молотый
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды.

Важно! Если черную пленку не удалить, то мясо рыбы будет горчить

2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать.


3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок.


3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились»


4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры

Как видите мариновали мы в три этапа — сначала в специях, пока резали лук, затем в луке и последний этап — маринад из зелени и чеснока в масле с лимонным соком.


5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут

Если долго запекать эту рыбу, тем больше она будет походить по вкусу на резину


С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное!

Угощайтесь!

Запеченный минтай на овощной подушке из моркови и лука

Невероятно вкусный способ приготовления. Так как сам по себе минтай сухая рыба, мы будем запекать ее на овощной подушке, что придаст ей сочности и нежности. От одного только запаха, который витает на кухне, может кругом пойти голова!


Для приготовления необходимо:

  • Минтай — 3 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. лож.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана -250 гр.
  • Вода 150 -250 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Перец черный молотый — щепотка


Процесс приготовления:

1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку.

2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно).


3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу.


3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем.


4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку.


5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.


Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром! Ужин получается изумительно вкусным!

Как запечь рыбу с овощами?

Предлагаю вам приготовить королевский ужин и это не шутка! Минтай запеченный с овощами со специями получается бесподобно вкусным и сочным. Вся семья будет в восторге и попросит добавки. Попробуйте, вам непременно понравится!


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Ну что, предлагаю начать колдовать над самым вкуснейшим блюдом. Смешиваем в тарелке соль и тимьян, затем с каждой стороны посыпаем рыбку. Для этого блюда нужны большие куски. Оставляем минут на 10 пропитаться специями.


2. Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, сладкий перец и помидор — кольцами, морковь — крупными брусочками, сельдерей нарезаем на длинные части.


3. Готовим зажарку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем отправляем лук и перец. Пассеруем на среднем огне, чтобы лук слегка подрумянился, а перец стал мягче.


4. На дно противня (в моем случае — стеклянное блюдо) выкладываем морковь и сельдерей, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, затем выкладываем два куска минтая.

Рыба к этому времени уже «подружилась» со специями.



6. Следом на зажарку выкладываем второй кусок, прижимая друг к другу. Получается что-то похожее на сэндвич.


7. Сверху нашего «сэндвича» выкладываем нарезанный колечками слой лука, затем слой помидор и сверху украшаем колесиком сладкого перца.


8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220°С. Запекаем на протяжении 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.


9. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. И снова отправляем нашу рыбку в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр как следует растаял.


Вот наш королевский ужин готов! А также, таким блюдом можно приятно удивить гостей!


Приятного аппетита!

Как приготовить минтай в духовке в фольге — простой рецепт


Ингредиенты на (4 порции):

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана
  • Специи


Этапы приготовления:

1. Первым делом нам нужно заняться нашим морским жителем, как вы уже догадались речь идет о нашей рыбе. У меня она целиком, хотя для этого блюда можно использовать и филе, тоже будет не менее вкусно. Итак, очищаем от шелухи, избавляемся от плавников и и внутренностей, режем порционно на среднего размера кусочки. Промываем, даем немного времени стечь воде и немножко присаливаем.

Важно! Обязательно удаляйте в брюшной полости темную пленку, иначе она придает вкус горечи готовому блюду.


2. Теперь нам следует заняться овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры у лука избавляемся от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Картофель нарезаем кольцами примерно 0.5 сантиметров толщиной. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

3. Настал ответственный момент — будем собирать наше яство в порцию. Для это расстилаем длинный кусок фольги, примерно 40-50 см. Смазываем его растительным маслом, чтобы не пригорело ничего к фольге и мы с легкостью могли переложить готовое содержимое в тарелку.

Затем раскладываем картофель формируя небольшой круг, солим перчим. Далее на картофель выкладываем минтай, который успел просолиться, пока мы занимались овощами. Перчим рыбу.


4. На рыбу выкладываем слой лука, который придаст аромат и сочность. Затем слой моркови. Следом посыпаем тертым сыром. У нас получается вот такая горка, но не пугайтесь, мы потом ее разровняем, когда будем формировать корзиночки.


5. Теперь нам нужно аккуратно загнуть фольгу, формируя бортики. Эта будет наша корзиночка или тарелочка в которой будет выпекаться наша вкуснятина. Вместо корзинки можно смастерить лодочку, на ваше усмотрение. Сверху немного придавливаем содержимое формы, тем самым разравнивая.


6. Заливаем сверху сметаной. Я немного разбавила сметану молоком, так как она была слишком густой, а мне хотелось более жидкой консистенции. Стараемся полить соусом весь сыр, иначе он может подгореть при выпекании, а под сметаной он хорошо запечется.

Сметану можно заменить на майонез, по вашему желанию.


7. Выкладываем форму на противень. Я изготавливаю еще 3 таких тарелочки, так как я готовлю на четыре порции. Все четыре формы у меня поместились на одном противне — отлично! Отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 35-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Важно! Время выпекания у каждой духовки разное, ориентируйтесь на «характер» вашей помощницы.


Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить минтай в духовке с морковью, луком и майонезом

Еще один вариант приготовления в духовке с овощами под майонезом. Получается очень вкусно, так как рыбешка становится нежной и сочной. Предлагаю посмотреть пошагово видео -рецепт, где рассказано подробно как приготовить такое яство.

Радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.

Сочный минтай со сметаной и сыром

Этот рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Готовится быстро, получается безумно вкусно и полезно. Однако есть и минус — съедается тоже со скоростью звука. Поэтому я готовлю побольше, потому как, добавку попросят точно!


Нам необходимо:

  • Минтай — 1 кг.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сразу подготавливаем рыбу. Чистим от шелухи, затем брюшную полость. Далее разрезаем вдоль и вынимаем аккуратно хребет (шкуру я не снимаю). Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.


2. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки минтая, промазываем сметаной и посыпаем каждый кусок натертым сыром, на терке крупного размера.


3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и отправляем нашу рыбешку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться и стать соломенного цвета.


Подаем с гарниром и салатом со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диете

Рекордное место занимает минтай, по минимальному содержанию жира. А это значит, что он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Предлагаю приготовить нашу рыбку по всем правилам диетического питания, а именно в рукаве с овощами без растительного масла. Кушанье получается невероятно ароматное и сочное. А еще плюс рукава, что не обрызгивается духовка и остается чистый противень. А на приготовление уходит чуть больше 20 минут.


Ингредиенты:

  • Филе минтая — 350 -400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Специи «Прованские травы»
  • Соль — (если есть пищевая морская либо гималайская)

Технология приготовления:

1. У нас минтай продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я его размораживанию естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике. Запекаю чаще всего филе, но и целая морская особь, будет тоже очень вкусной.

Итак, когда филе разморожено, посыпаем специями. Я люблю прованские травы, вы же используйте свои любимые. Затем солим небольшим количеством соли.

В последнее время я использую пищевую морскую соль или розовую гималайскую, так как они содержат наибольшее количество полезных микроэлементов. Посыпаем черным перцем по вкусу.


2. Теперь необходимо подготовить овощи и зелень. Промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем томаты дольками, брокколи разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем колечками, а потом каждое колечко режем на 4 части. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все компоненты в миске, посыпаем щепоткой соли и молотым черным перцем.


3. Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Затем первым слоем помещаем наши овощи, делая своего рода «подушку». Сверху на овощи кладем филе. Завязываем рукав со второй стороны и прокалываем в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке во время запекания. Противень застилаем фольгой, потому как если снизу вытечет сок — он начнет пригорать.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.


4. По прошествии времени, выключаем духовку и даем еще немного рыбке настояться, примерно 15 — 20 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, разрезаем рукав и перекладываем яство в тарелочку. И наслаждаемся необыкновенно вкусным и очень полезным кушаньем.

Приятного аппетита!

Как запечь минтай с картошкой? (самый вкусный рецепт)

Часто готовлю ужин по этому рецепту и вся семья довольна. Даже дети, которых не заставишь скушать рыбку, а такое блюдо едят за обе щеки. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по душе …


Нам потребуется:

  • Минтай — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 1/3
  • Приправа — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Размороженные тушки очищаем от шелухи, внутренностей, отрезаем хвостик и плавники. Промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем им, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем на кусочки.



3. Делаем заливку. Смешиваем майонез с приправой, мне очень нравится универсальная, а вы добавляйте свою любимую и разбавляем водой. Хорошенько перемешиваем.

Майонез можно приготовить самому, он полезный и на приготовление уходит минимум времени, либо заменить на сметану низкого % жирности


4. Включаем разогреваться духовку на 220 С. Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем рыбу, далее на нее кладем картофель, а затем слой лука. Заливаем майонезной заливкой.


5. Отправляем в духовку выпекаться на 30 -40 минут. Можно сверху накрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. За за 15 -20 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Вкуснейший ужин готов!

Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой)

Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство…


Ингредиенты:

  • Минтай — 0.5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень — по желанию (петрушка, сельдерей)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)

Процесс приготовления:

1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба.


2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.


3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут.


Готово! Подавайте на стол!

Минтай в духовке под маринадом из моркови и лука

Великолепное блюдо и в праздники и в будни. Подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, но я очень люблю сочетание с отварным картофелем или рисом. Готовится очень быстро из доступных продуктов, попробуйте приготовить…


Ингредиенты:

  • Минтай — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Вода — 2.5 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука для обваливания при жарке
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
  • Душистый перец — 3-4 горошинки

Этапы приготовления:

1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью.

Для приготовления этого блюда подойдет любой морской представитель (минтай, хек, лосось).

2. Обваливаем «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Обжаривать следует для того, чтобы при тушении рыба не превратилась в непонятную массу, а были аккуратные порционные кусочки.


3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая.


4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут.


4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной.

Готовьте с удовольствием!

Минтай кусочками под помидорами и сыром

Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе.


Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 800-1000 гр.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук режем полукольцами.


2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе.


4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай.


5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем.


6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку.


7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса.

Томаты лучше брать спелые, с ними блюдо будет намного вкуснее.


8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут.


9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума!


Подаем на стол горячим! Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления рыбной запеканки

Идея идеального ужина, когда все уже надоело, а нужно быстро приготовить и вкусно накормить семью. Рецепт универсальный, рыбу можно использовать любую, но желательно без костей. А еще такая запеканка спасает, когда гости на пороге. Очень сытно и аппетитно! Попробуйте…


Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 900 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Кукуруза или горошек — 100 гр
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.


2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фарш лучше всего пропустить два раза через мясорубку, чтобы не попадались мелкие косточки


3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально.


4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190С градусов на 40 -50 минут.

Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей!


Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением!

Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете)

Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его знают.

А если буде готовить впервые, посмотрите виде из ютуб, автор подробно и лаконично рассказывает как приготовить это вкусное и простое блюдо:

Приятного аппетита!

Секреты приготовления, чтобы минтай не был сухой

  • размораживаю естественным путем, предварительно достав из морозилки и поместив в холодильник. Если размораживать в воде, то рыбина наберется лишней влаги, а если в микроволновки, то тушки будут сухие.
  • тушки следует посыпать солью и натирать, чтобы хорошо просолились. Если посыпать просто сверху, то вкус будет уже не такой насыщенный.
  • рыба запеченная с овощами, сыром в сметанном соусе либо с майонезом более сочная и нежная
  • чтобы минтай не был сухой, запекайте в рукаве либо фольге
  • а избавиться от характерного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком или подержать в молоке.

Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению.

Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем.

На этом у меня все!


Рыба - это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке. Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя. Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

Простое блюдо минтая в духовке

Данный способ приготовления блюда является диетическим. Его можно употреблять людям с проблемами пищеварения и другими недугами. Минтай, запеченный по такому рецепту, получится сочным и нежным.

Чтобы приготовить такую еду, надо взять:


  • 1 кг минтая;
  • 2 большие луковицы;
  • молотые лавровый лист;
  • соль;
  • сухие специи (для рыбы);
  • сок свежего лимона;
  • майонез.

Этапы приготовления:


Минтай, приготовленный в духовке, придется по вкусу всем членам семьи и гостьям. Если рыбка небольшая, то ее можно подавать порционно.

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

Ингредиенты для приготовления:


  • 10 штук филе минтая среднего размера;
  • 8 томатов (лучше черри);
  • 1 средний кабачок (можно );
  • лимон;
  • 100 миллилитров сливочного масла;
  • три чайных ложки бальзамического уксуса;
  • луковица сорта-шалот;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • соль и перец (по желанию).

Чтобы рыбка стала более сочной, лучше застелить фольгу в два слоя.

Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

Кабачок и лук порубить кольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки.
Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

Вкуснейший запеченный минтай с картошкой

Для приготовления данного блюда потребуется не более часа. Чтобы запечь минтай с картошкой в духовке, необходимо использовать минимальный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится вкусным и ароматным. Оно станет незаменимой частью обеденного стола.

Чтобы запечь минтай в духовке, понадобится подготовить:

  • 2 средних минтая;
  • стакан майонеза;
  • 170 мл холодной воды;
  • 6 картофелин (около 0, 5 кг);
  • один большой репчатый ;
  • 0, 5 столовые ложки соли;
  • столовая ложка универсальной приправы.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, овощи лучше делить на одинаковые части.

Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем хорошо вымыть. Хвостики и плавники отрезать. Поставить на время, чтобы с нее стекла лишняя вода. Тушки поделить на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить.

Картошку почистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого порезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить на полукольца. Овощи выложить на противень к рыбке и опять немножко посолить.

Для приготовления заливки надо соединить майонез, воду и универсальную приправу. Все перемешать до однородной консистенции. Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Но в этом случае в заливку потребуется добавить немножко соли.

Получившуюся жидкость равномерно распределить по рыбе с овощами. В разогретую духовку поставить противень. Запекать в течение 35 минут.

Дегустировать блюдо можно после того, как оно немножко остынет. Подавать такую рыбку можно не только с картошкой, но и с овощами или гречкой с грибами.

Быстрый рецепт приготовления минтая с луком

Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Чтобы снизить калорийность приготовленного минтая, майонез и сметану нужно заменить несладким домашним йогуртом.

Состав блюда:

  • 700 грамм рыбы;
  • 300 грамм лука;
  • 400 грамм морковки;
  • один небольшой лимон;
  • 90 мл подсолнечного масла (лучше рафинированное);
  • соль морская;
  • перец душистый молотый.

Рыбу помыть. Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи. Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.

Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.

С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар - овощи. Сверху на них положить минтай.

С и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.

Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 200 С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.

Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.

Минтай, запеченный с морковкой

Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

Для приготовления горячего блюда понадобится:

  • половина килограмма рыбы;
  • 4 морковки;
  • 200 грамм репчатого лука (можно использовать другой сорт);
  • пучок свежего укропа;
  • половина килограмма спелых розовых томатов;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло;
  • соль и перец (по желанию);
  • стакан сливок жирностью 10%;
  • 1 лавровый листик.

Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

Томаты пробланшировать, очистить от кожицы.
Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

Запеченное филе минтая в духовке - это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

Видео-рецепт минтая по-португальски


Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая , с использованием небольшого количества овощей и сыра. Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку. Мало того, что блюда из минтая делаются очень просто и достаточно быстро, так еще и результат всегда радует.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженного минтая
  • 2 - 3 средние луковицы
  • 2 большие моркови
  • 1 - 2 свежих помидора
  • 75 - 100 гр твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • 30 - 40 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, хорошо чистим от внутренностей и нарезаем крупными кусками (я обычно делю каждую рыбину на две части).
  2. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и первым слоем распределяем порезанный лук, на него - морковь, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Выкладываем сверху порезанный минтай и повторяем процедуру с солью, перцем и маслом. Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 - 25 минут.
  4. Достаем слегка запеченную рыбу, на каждый кусочек кладем пару тонких пластинок помидора и посыпаем натертым на самой мелкой терке сыром.
  5. Готовим блюдо еще минут 10 до легкой красивой румяности. Приятного аппетита!

Минтай в духовке

Минтай в духовке редко кто готовит, в основном его жарят, но я вам предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного блюда на основе филе минтая. Такое прессованное филе этой простой, но полезной рыбы продается на каждом рыбном рынке. Эту рыбу зря не уважают и считают третьесортной, между тем, содержание йода превышает 150 мкг на 100 гр., 15 гр. белка, всего 1 грамм жира. Вместо гарнира предлагаю сделать овощные рулетики из лаваша. Сытный и полезный ужин за 20 минут!

Нам понадобится:

  • блок филе минтая прессованного
  • морковь, лук, соль, перец
  • масло растительное
  • сливки 10%

Для овощных рулетиков:

  • лаваш
  • помидорка, огурец, перчик, чеснок, сметана, масло кунжутное
  • орехи кедровые
  • базилик и укроп

Готовим:

  1. порежем ровными квадратами филе минтая
  2. разложим на смазанный противень
  3. пожарим слегка морковь с луком на растительном масле
  4. зальем сливки, перемешаем
  5. разложим морковно-сливочную смесь по рыбке и в духовку на 20 минут
  6. достаем минтай из духовки
  7. возьмем помидоры, перчик, огурчик, сметану, кунжутное масло, кедровые орешки, чеснок и зелень
  8. кедровые орехи помнем деревянной лопаткой, чеснок и зелень мелко порежем, посолим и смешаем со сметаной и кунжутным маслом
  9. разрезав лаваш пополам, в одну половину положим нарезанные овощи и с соусом
  10. завернем дно рулетика, чтобы овощи и соус не выпали
  11. завернем все в лаваш, рулетики готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт минтая в духовке

Весь набор полезных свойств, присущий минтаю, дополняется новыми, если готовить его в духовке. Самыми популярными гарнирами являются картошка и крупы.

Отсутствие растительного масла и канцерогенов еще больше подчеркнет диетичность минтая, а вкус печеной рыбы с давних пор ценится в традициях русской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • сметана – 75 мл;
  • специи;
  • перец молотый и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. Минтай очищается от костей, плавников и требухи;
  2. В неглубокой чашке мясо обсыпается солью и молотым перцем (при желании могут быть добавлены различные специи);
  3. Лук нарезается тоненькими длинными частями;
  4. Укроп мелко режется;
  5. В тарелку со сметаной засыпается укроп и все перемешивается;
  6. Минтай укладывается в двухслойную фольгу. Поверх рыбы кладется лук, после чего все смазывается сметаной с кусочками укропа;
  7. Фольга запечатывается конвертом и отправляется в духовку на 30 – 35 минут.

Пока запекается рыба, в качестве гарнира можно приготовить крупу или сделать пюре.

Это низкокалорийное блюдо без сомнения не оставит равнодушными членов семьи и приглашенных на праздник гостей!

Минтай, запеченный с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2-3 шт.;
  • шпик (сало) – 3 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Минтай очистите, выньте внутренности и хорошо вымойте. Затем обсушите тушки рыбы бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги. После этого натрите рыбу солью и красным перцем. При желании можно использовать специи для рыбы.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шпик также нарежьте на кубики небольших размеров. Смешайте шпик с помидорами. Добавьте немного соли и перца.
  3. Уложите приготовленную начинку внутрь минтая. Сколите животики зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Полейте рыбу растительным маслом. Замойте фаршированные тушки минтая в фольгу. Затем выложите на противень.
  4. Запекайте минтай 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рыбу из духовки и вытащите из нее зубочистки.
  5. Подавайте фаршированный минтай горячим.

Минтай с лимоном, запеченный целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу;
  • базилик;
  • перец и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Минтай тщательно очистите и выньте внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и внутри. Натрите тушки рыбы солью и специями. Специи могут быть разными, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Сложите рыбу в полиэтиленовый пакет, а затем отправьте в холодильник на один час, чтобы рыбка напиталась ароматами специй. Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками. В замаринованную рыбу уложите немного зелени и пару долек лимона.
  3. Уложите рыбу на фольгу, полейте растительным маслом, а затем замотайте фольгу и поставьте минтай в духовку запекаться.
  4. Через 15 минут откройте фольгу и верните рыбу еще минут на 5 в духовку, чтобы она зарумянилась.

Минтай, фаршированный грибами под румяной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 100 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.;
  • редька – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Из минтая выпотрошите внутренности, а затем хорошо вымойте. Разрежьте тушку рыбы вдоль и разверните, как книгу. Аккуратно вытащите кости из рыбы. Посолите и поперчите.
  2. Возьмите небольшую редьку. Вымойте ее, а затем нарежьте небольшими кубиками. Сложите нарезанную редьку в мисочку и обдайте кипятком, чтобы она не горчила.
  3. Вымытые грибы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте грибы с редькой. Зеленый лук измельчите, и отправьте к начинке.
  4. Нафаршируйте рыбу приготовленной начинкой. Из яйца и муки сделайте тесто. Добавьте в него соль и перец и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите фаршированный минтай на смазанный противень, а сверху намажьте рыбу приготовленным тестом.
  6. Запекайте минтай 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавайте минтай с гарниром. Лучше всего подойдет картофель фри.

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

  • масло из оливок - до 3 ст. л.;
  • филе - 350 г;
  • батон белый - 1 шт.;
  • розмарин - до 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • бекон - 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

Как готовить:

  1. Чеснок очистить и через пресс раздавить;
  2. Смешать его с маслом и розмарином;
  3. Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;
  4. Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;
  5. Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;
  6. На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;
  7. Каждую шпажку обернуть полосками бекона;
  8. 190°С - при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

  • зелень свежей петрушки;
  • паста томатная (концентрат) - 2 ст. л.;
  • масло растительное; морковка - 2 шт.;
  • минтай - 800 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода, но лучше бульон - 50 мл;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;
  2. Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);
  3. Чеснок максимально измельчить;
  4. Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.
  5. Форму герметизировать с помощью фольги;
  6. 220°С - при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;
  7. Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами

Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:

Какие нужны продукты:

  • лимон - ½ шт.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • филе - 200 г;
  • укроп сушенный;
  • имбирь (корень) - 1 шт.;
  • шампиньоны - 7 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • специи (соль и перец).

Как готовить:

  1. Филе, грибы и овощи подготовить к дальнейшей обработке;
  2. Филе натереть специями и полить соком лимона (половинку фрукта можно выжимать прям над рыбкой);
  3. Все остальное шинкуем тонкими полосками, включая выжатый лимон, кроме грибов - из нужно резать ломтиками (сохраняя форму гриба);
  4. Все составляющие вперемешку выложить на кусок фольги, края завернуть;
  5. Выпекать ½ часа, подавать можно в фольге.

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.

Какие нужны продукты:

  • майонез не самый жирный - 200 г;
  • вода, кипяченная - ¾ стакана;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель (клубни) - 500 г;
  • соль - до 1 ч. л.;
  • рыба - 2 тушки;
  • зелень для подачи;
  • приправа - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить и нарезать на кусочки;
  2. Картофель очищенный резать дольками, лук - соломкой;
  3. Эти ингредиенты посолить и положить в посуду для запекания;
  4. В глубокой посуду смешать приправу с водой и майонезом. Этой жидкостью залить продукты;
  5. 200°С - при такой температуре держать блюдо в духовке 30 минут;
  6. Подавать украсив веточкой зелени.

Филе минтая в фольге в духовке со сметаной

Рыба в фольге имеет более сочный вкус, так как в процессе приготовления не теряется так ого жидкости, как при обычном запекании. Рецепт приготовления в фольге представлен ниже.

Продукты:

  • луковица крупная - 1 шт.;
  • филе - 400 г; специи,
  • соль и свежая зелень;
  • сметана повышенной жирности - 150 г.

Как делать:

  1. Филе натереть специями;
  2. Лук очищенный нарезать толстыми полукольцами;
  3. На фольгу положить рыбу, сверху - лук;
  4. Зелень сильно измельчить и смешать со сметаной (можно добавить соль). Эту смесь выложить поверх лука;
  5. Закрыть плотно фольгу со всех сторон, при 180°С запекать около получаса. Подавать следует сразу же после запекания. Читайте еще:

Филе минтая с овощами в духовке

Запеченные с рыбой овощи придадут ей особый вкус и аромат. Как такое приготовить?

Ингредиенты:

  • лук и морковка - по 2 шт.,
  • растительное масло;
  • томаты - 3 шт.,
  • майонез не жирный - 100 г,
  • филе - 0,5 кг;
  • твердый сыр - 0,2 кг;
  • приправа,
  • соль,
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Подготовить форму - дно застелить бумагой для выпечки;
  2. Все овощи промыть, какие нужно - очистить;
  3. Лук и морковь нарезать и обжарить, остудить;
  4. Сыр натереть, помидоры порезать, зелень измельчить ножом;
  5. Филе натереть специями, положить в форму;
  6. Сверху - жареные овощи, потом помидоры, сыр, а в конце все полить майонезом;
  7. 200°С - при такой температуре запекать блюдо полчаса. Для подачи посыпать свежей зеленью.

Минтай в духовке – это вкусно, быстро и недорого. Запеченную рыбку можно подавать с гречкой, макаронами, рисом на обычный обед и ужин, а приготовленную со сложным соусом, как самостоятельное блюдо к празднику или дружеской вечеринке. Рекомендуем вам приготовить минтай по нижеуказанным рецептам, и будьте уверены, кушанье понравится всем.

Как приготовить минтай в духовке – основная рецептура

По базовому рецепту рыбку стряпают, порезанную на небольшие кусочки с малым числом ингредиентов, получая на выходе ароматное блюдо с подрумяненной корочкой.

Продуктовый набор:

  • Минтай – три тушки
  • Лук, морковка – по две штуки
  • Майонез – 1/3 часть стакана
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Натертую морковку и порезанный лук высыпьте на подмасленный высокий противень.
  • Очищенную рыбку порежьте, посыпьте солью, перцем и выложите на овощи.
  • Майонез разведите сливками, залейте жидкостью минтай и поставьте в разогретую духовку.

Справка: блюда, представленные в подборке, готовятся при температуре 180º.

  • Пока печется рыбка, почистите и отварите картошку на пюре.
  • По истечении времени выньте рыбу, разложите по тарелкам, добавьте по желанию гарнир и – зовите домашних пробовать.

Как приготовить филе минтая в духовке?

В этом рецепте используйте филе минтая, а для пикантности – острый сыр.

Возьмите:

  • Филе – три тушки
  • Лук, морковь – по пять штук
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сок лимона – 50 мл
  • Соль, специи – по 1/2 ч. л.

Переходим к готовке:

  • Промытую рыбу сбрызните соком, посолите, поперчите, отложите.
  • Припустите нарезанные овощи. Половину полученной массы сложите в сковородку, сверху поместите филе, полейте сметаной и посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут. Подавайте на порционных плоских тарелках с помидорчиками черри.


Как приготовить минтай под шубой в духовке?

Для приготовления такого блюда нужен глиняный горшочек.

Потребуются продукты:

  • 1 кг минтая
  • Картофель – 700 г
  • Морковь, лук, помидоры – по три штуки
  • Сметана – 3/4 стакана
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Приправы, соль – на кончике ножа

Работаем:

  • Подготовленную рыбу разделите на куски, овощи нарежьте, как нравится.
  • Промажьте горшок маслом и сложите слоями овощи, поверх выложите рыбу. Полейте компоненты смесью из сметаны, воды, пассированного лука, специй.
  • Поместите горшок в холодную духовку, выставьте нужную температуру и запекайте 35 минут. Сервируйте закуску на зеленых листьях салата и подавайте с любым гарниром.


Как приготовить фаршированный минтай в духовке?

Если вы любите сочную рыбку, запеките ее в фольге.

Нужные припасы:

  • 800 г минтая
  • 70 г шпика
  • Томаты – 4 штуки
  • Отварные грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Красный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Выпотрошенные, помытые, обсушенные тушки посолите и поперчите.
  • Сало, грибы, помидоры нарежьте средне и наполните рыбьи брюшки этой начинкой.
  • Заверните в фольгу минтай, предварительно сдобрив его маслом.
  • Готовьте четверть часа, после чего откройте фольгу, присыпьте рыбку сыром и допекайте 10 минут. Кушанье отлично дополнят отварной рис и соленые огурчики.


Как приготовить тефтели из минтая в духовке?

Тефтельки из минтая в детском меню – альтернатива тушеной рыбе, которую плохо кушает ребенок.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ломтик булки
  • 1/3 стакана молока
  • Масло постное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – на усмотрение
  • Соль – щепотка

Метод готовки:

  • Приготовьте фарш, размельчив рыбу в блендере. Добавьте в полуфабрикат рубленую зелень, яйцо, замоченный в молоке хлеб. Вымесите массу, посолите.
  • Сформируйте кругляшки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 25 минут, подавайте со сливочной подливой и овощным салатом.


Как видите, запечь минтай в духовке несложно, было бы желание, часок свободного времени и проверенные рецепты, составляющие которых легко поменять под свой вкус.