Сок яблочно-морковный. Как приготовить морковно яблочный сок в соковыжималке? Сок морковный с яблоками на зиму
Яблочно-морковный сок, заготовленный на зиму, становится настоящей палочкой-выручалочкой для дачников в урожайные годы. Ведь с помощью электрической соковыжималки можно будет переработать огромное количество фруктов и овощей. В этом продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ, столь необходимых человеческому организму в холодное время года и во время вспышек простудных заболеваний.
Натуральную заготовку легко создать в домашних условиях. Но при этом следует соблюдать определенные правила. Подготовленные фрукты и овощи вначале перебирают. Отбраковывают экземпляры перезрелые или порченые. Затем оставшиеся плоды тщательно моют под струей холодной воды. Овощи очищают, у фруктов удаляют плодоножки. Яблоки и морковь выкладывают на чистую ткань, чтобы с них стекла вода.
Ингредиенты для рецепта
Для создания натурального сока потребуется:
- яблок – 2 кг;
- моркови – 1 кг;
- сахарного песка – 400 г.
Некоторые хозяйки добавляют еще лимонную кислоту (1/4 чайной ложки), для того чтобы увеличить время хранения заготовки.
Правила выбора продуктов
Фрукты и овощи надо использовать сочные, сладкие и плотные, ранних и суперранних сортов. В них достаточно сока, поэтому на выходе получается много напитка. Если брать кислые яблоки, то надо будет добавлять большое количество сахарного песка.
Как правильно подготовить тару?
Готовый продукт выливают в хорошо промытую и простерилизованную тару. Обычно это полулитровые или литровые стеклянные банки. При их подготовке надо следить, чтобы на поверхности не появились трещины, иначе при наливании сока в емкости они лопнут.
Крышки берут полиэтиленовые или жестяные. Перед закрыванием их обрабатывают кипятком.
Как приготовить яблочно-морковный сок через соковыжималку?
А готовится напиток в такой последовательности:
- Яблоки пропустить через соковыжималку.
- Массу поместить в глубокую емкость и дать постоять 15 минут.
- Небольшими порциями процедить ее через марлю.
- Морковь пропустить через соковыжималку.
- Получившийся продукт небольшими порциями поместить в сито и отфильтровывать.
- Оба сока слить в кастрюлю с толстым дном, добавить белый сахар. Все тщательно промешать.
- Массу довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить в подготовленную тару и закупорить.
Емкости расставить на горизонтальной поверхности крышками верх и закрыть ватным одеялом. После остывания напитка банки убрать в холод.
Дальнейшее хранение готового продукта
Самое лучшее место хранения заготовки – холодильник или погреб. В этих местах она не потеряет свои вкусовые качества 6-8 месяцев. Стоит знать, что продукт нельзя замораживать. В откупоренной банке сок держат в прохладном месте не дольше суток.
При сочетании фрукта и овоща вкус сока получается не таким кислым и приторным, когда для его приготовления берут одни яблоки. К тому же морковь придает напитку солнечный цвет. Приготовление морковно-яблочного сока не потребует от женщины много времени. Всего пара часов – и ароматный и аппетитный напиток готов. Как приятно будет холодной зимней выпить стаканчик напитка и вспомнить яркие моменты лета.
Чтобы все полезные вещества продукта усвоились, нужно при подаче на стол в него добавлять немного жирных сливок. Если концентрированный сок будут пить дети или люди с заболеваниями ЖКТ, то его немного разбавляют кипяченой водой.
Самый полезный сок - это свежевыжатый и выпитый тут же. Но если много яблок и моркови, и их некуда девать, и вы знаете, что скоро зима, тогда путь один - выжать сок и сохранить его в банках. Это будет намного лучше, чем потом его покупать в магазинах с консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и иными сухими порошками.
Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку я заготавливаю не первый год, прекрасно хранится в условиях квартирной кладовой. Сахар в рецепте я не использую - сок достаточно сладок, детки пьют с огромным удовольствием.
Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и самая сочная.
Помыть и очистить от кожицы яблоки и морковь. В яблоках вырезать сердцевину.
Пропустить все подготовленные фрукты и овощи через соковыжималку.
Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и довести до кипения. Во время нагревания будет образовываться пышная "шапка" шума - снимать ее мелким ситечком.
На слабом огне прокипятить 2-3 минуты и разлить ароматный, вкусный сок по чистым баночкам, закатать крышками и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму готов!
Свежеотжатый яблочно-морковный сок очень вкусный и полезный. А вот как заготовить такой сок, чтобы в нём сохранилось максимум полезных свойств, и зимой, в любой момент можно было освежиться этим фруктово-овощным напитком? Существует несколько способов консервации яблочного сока, и вот с самым простым из них, я с вами и поделюсь. Если бы дело касалось, лишь чисто яблочного сока, тогда его даже не нужно было бы доводить до кипения, достаточно подержать сок до 75-90 градусов и закатать. В яблоках много кислоты и дубильных веществ, которые служат хорошими консервантами. А вот яблочный сок с добавлением моркови необходимо либо довести до кипения, или же стерилизовать. Такая заготовка на зиму обязательно должна быть у вас в кладовке, особенно, если у вас есть дети, так что, используйте наш домашний рецепт и сварите яблочно-морковный сок на зиму .
Ингредиенты для приготовления яблочно-морковного сока в домашних условиях
Пошаговое приготовление яблочно-морковного сока с фото
Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!
Свежеотжатый яблочно-морковный сок очень вкусный и полезный. А вот как заготовить такой сок, чтобы в нём сохранилось максимум полезных свойств, и зимой, в любой момент можно было освежиться этим фруктово-овощным ? Существует несколько способов консервации яблочного сока, и вот с самым простым из них, я с вами и поделюсь. Если бы дело касалось, лишь чисто яблочного сока, тогда его даже не нужно было бы доводить до кипения, достаточно подержать сок до 75-90 градусов и закатать. В яблоках много кислоты и дубильных веществ, которые служат хорошими консервантами. А вот яблочный сок с добавлением моркови необходимо либо довести до кипения, или же стерилизовать. Такая обязательно должна быть у вас в кладовке, особенно, если у вас есть дети, так что, используйте наш и сварите яблочно-морковный сок на зиму .
Ингредиенты для приготовления яблочно-морковного сока в домашних условиях
Пошаговое приготовление яблочно-морковного сока с фото
Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!
Организм человека нуждается в витаминах круглый год. Конечно, зимой можно принимать различные лекарственные препараты, надеясь, что они повысят иммунитет и станут преградой при простудных заболеваниях. Но самым надежным и эффективным вариантом станет приготовление свежевыжатого напитка. Что может быть лучше полезного и вкусного морковно-яблочного сока? Один бокал такого снадобья принесет вам и вашим близким людям не только радостные эмоции, но и здоровье.
Преимущества употребления свежевыжатого сока
- восстановление силы, активности и бодрости;
- пополнение необходимых организму резервов;
- улучшение обменного процесса и состояния иммунной системы;
- вывод ненужных токсинов и патогенных микроэлементов;
- полная очистка организма;
- повышение скорости биохимических реакций;
- легкое усваивание, возможность приема при диете.
Сок яблок богат на витаминный состав: во фруктах находится большое количество фосфора, железа, калия и цинка. В моркови можно найти множество минеральных солей, бета-каротина, кобальта.
Если у вас еще нет привычки кушать спелые фрукты каждый день, что мешает ее завести? Ведь никогда не поздно научиться правильно питаться! Сегодня мы наглядно расскажем вам, как сделать морковно-яблочный сок в домашних условиях с помощью электрической соковыжималки от компании Zelmer (модель ZJE 0800).
Готовим сок
Список ингредиентов.
- Яблоки (1 кг.).
- Морковь (0,5 кг.).
Перед началом приготовления тщательно вымойте фрукты и овощи, а затем ликвидируйте лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Очистите ингредиенты от кожуры, удалите семенную коробку и косточки.
Если во фруктах есть дырочки от червей, обязательно отрежьте их. Далее острым ножом разрежьте морковь на несколько частей, а яблоки – дольками.
На следующем этапе пропустите фрукты и овощи через соковыжималку. Будьте внимательны, не засоряйте технику, добавляйте ингредиенты по мере их переработки.
Обращаем ваше внимание, что яблоки могут дать небольшую пенку. Ничего страшного в этом нет, она также содержит в своем составе полезные микроэлементы.
Смешайте полученный от моркови и яблок напиток. Свежий сок готов!
Такой нектар полезен как в качестве профилактики простудных заболеваний, так и при применении лечебной терапии. Врачи рекомендуют употреблять свежие напитки людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом, язвой и малокровием.
Такой сок имеет минимальное количество калорий, прекрасно утоляет чувство жажды и восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок. Чтобы не ошибиться с дозировкой, попробуйте придумать индивидуальные пропорции яблок и моркови. Экспериментируя, вы найдете тот вкус, который покажется вам наиболее удачным.