Быстрый торт с грецкими орехами. О тортах с грецкими орехами — только правду! Профессиональные секреты приготовления тортов с грецкими орехами и черносливом

Никогда праздничный стол не обходится без вкуснейшего торта. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и фирменные десерты. Однако иногда хочется поэкспериментировать. И если в доме есть орехи, то можно приготовить торт ореховый. Рецепт, может быть, простой, «на скорую руку», но над некоторыми придется потрудиться. Зато результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Торт ореховый. Рецепт европейской кухни

Сварганить роскошный ореховый торт со сливочным, очень нежным кремом, очень просто. Главное, соблюсти все пропорции и подготовить необходимые ингредиенты. Понадобится 5 яиц. Заранее можно разделить по разным мискам желтки и белки. Никакое лакомство не получится без сахара. Его потребуется примерно стакан (200г). Нужно молоко (полстакана), мука - столько же, чуть-чуть оливкового масла (столовая ложка) и молотые орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, 250г). Это продукты, которые пригодятся для создания коржей.

Духовка разогревается до 190 градусов. В нее и ставится форма с тестом. Где-то 40 минут потребуется, чтобы выпечь корж до полной готовности. После следует охладить полученный торт, а потом разрезать вдоль на две ровные части.

Для крема потребуется орехов (150г), (порядка 300г) и сахар (150г). Подготовить крем легко: сахар и орехи разогреваются на медленном огне, пока не превратятся в ореховую карамель. Остывшие орешки измельчают при помощи блендера, а затем перемешивают вместе со сливками.

Торт с орехами. Рецепт из Турции

Есть еще один очень вкусный торт ореховый, рецепт которого привезен из Турции. Для него нужны простые ингредиенты:

  • · Мука - ровно 2 ст.;
  • · Масло (сливочное) - 1 пачка;
  • · Сметана - точно 1 ст. л.;
  • · Обязательно полстакана сахара;
  • · 2 куриных яйца;
  • · Для пущей сладости - 2 ложки меда;
  • · Лимонная цедра должна быть уже натерта;
  • · 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • · Лесные орехи (их измельчают в блендере);
  • · Сливки (понадобятся жирные) - 2 ст.;
  • · Специальный ванильный сахар - где-то 1 ст. л.;
  • · Пудра сахарная - 2 ложки.

Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка смягчилось. Только потом его взбивают в пену, соединив с сахарным песком. Сюда же добавляются яйца, сметана, небольшая часть цедры, мед и, наконец, разрыхлитель. Перемешав ингредиенты, в смесь добавляется и мука, чтобы получилось настоящее тесто. Его переливают в форму, которая попадает в духовку на 40 минут. Как только бисквит будет готов, его разрезают на 2 части по горизонтали.

Крем тоже очень просто сделать. Сливки миксером перемешивают с пудрой и ароматным Немного смеси следует оставить на украшение верхушки торта. Оставшийся крем соединяют с измельченными и обжаренными орехами. Такой массой смазывается первый корж, а потом и верхний слой. При помощи кондитерского приспособления (мешка или же шприца) можно украсить вкусный торт. Примерно часов на 5, а лучше на всю ночь, эту красоту убрать в холодильник.

из Вены

Национальным австрийским блюдом считается рецепт которого распространился уже по всей планете и стал любимым для многих. Этот венский десерт назван «Захер» и представляет собой на самом деле шоколадно-ореховый торт с использованием двух видов орехов.

Перед приготовлением десерта нужно подготовить необходимые продукты. Это - 2 плитки темного, грецкие орехи и миндаль (в равных пропорциях, примерно по 200 гр.), сливочное масло (полпачки), сахар (полстакана) и много яиц (6 шт.). Дальше все очень просто. Шоколад и орехи измельчаются. Сделать это можно при помощи блендера. Отдельно масло растирается с сахаром, а белки отделяют от желтков, которые и добавляют в сливочную смесь. Она-то и смешивается с шоколадно-ореховой крошкой.

Белки миксером взбиваются в пену и вливаются в тесто, которое отправляется в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать торт нужно при 180 градусов около 45 минут.

Немного усилий и желания и шикарный ореховый торт по любому рецепту будет готов!

Одним из традиционных и любимых десертов многих с уверенностью можно назвать торт с грецкими орехами. Разновидностей его существует огромное количество. Кроме того, каждая хозяйка может смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами, которые могут привнести в это лакомство новые интересные нотки, и сделать его по истине неповторимым.

Польза такого продукта, как грецкие орехи, неоспорима. Добавление их в выпечку – удачный вариант соединить полезные и вкусные продукты воедино. Торты с грецкими орехами отличаются по своему составу, разновидности использованного крема и т.д. Такой десерт станет настоящим украшением даже праздничного стола, приятно удивив ваших близких и друзей.

Еще одно название этого лакомства – торт «Идеал» с грецкими орехами. В его основе – классические бисквитные коржи, которые можно обогатить дополнительными продуктами – медом, коньяком, лимонной цедрой и т.д. Свое название этот десерт полностью оправдывает, ведь наверняка придется по вкусу всем.

Необходимые ингредиенты, которые входят в торт с грецкими орехами и сгущенкой:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.;
  • мед натуральный – 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • орех грецкий – ½ стак.;
  • коньяк (ликер) – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;

Для крема в торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами нам понадобится:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • грецкий орех – ½ стак.;
  • лимонная цедра.

Этапы приготовления десерта

  1. Для начала необходимо поставить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. В это время тщательно взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как масса приобрела пышность и объем, добавляем к ней мед, измельченные орехи и коньяк (ликер). Снова слегка взбиваем при помощи миксера.
  3. В отдельную емкость помещаем муку, добавляем в нее соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Соединяем муку с яично-сахарной смесью. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  4. Делим его на три части, и поочередно выпекаем в духовке.
  5. Для крема смешиваем сгущенное молоко, масло, орехи и лимонную цедру. При желании можно добавить ванильный сахар.
  6. Остывшие коржи смазываем кремом, и даем торту настояться 5-6 часов.

Торт «Орешек»

Другое название этого кулинарного произведения – торт «Вулкан» с грецким орехом. Вкус этого десерта поистине изумительный, и обязательно придется вам по вкусу. Свое название лакомство получило в связи с оригинальным внешним видом, напоминающим большую гору – вулкан.

Продукты, которые входят в состав этого торта, наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. Поэтому проблем с его приготовлением у вас не будет. А вкус приятно удивит и порадует.

Необходимые для торта ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 150 г.

Для крема в торт из грецких орехов нам потребуется:

  • свежая домашняя сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком при помощи миксера. Добавляем к масляной массе яйцо и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем. После этого добавляем в полученную массу муку, и вымешиваем пока тесто не станет эластичным и мягким. Помещаем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Очищаем грецкие орехи, слегка их подсушиваем.
  3. От теста отщипываем небольшой кусок, кладем в середину четвертинку грецкого ореха, и скатываем шарик. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Полученные шарики выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
  4. Для крема необходимо взбить сметану с сахарным песком. Каждый охлажденный шарик макаем в крем и выкладываем на блюдо в виде горы. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом.
  5. Оставляем для пропитывания на несколько часов.

Торт с курагой и грецкими орехами

Этот поистине великолепный и удивительный десерт имеет еще одно название – торт «Пища богов» с грецкими орехами. Простота и доступность компонентов, которые в него входят, могут сделать его одним из самых любимых в вашей семье десертов. Привлекательный и аппетитный внешний вид этого лакомства однозначно не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 0,5 стак.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • невареная сгущенка – 1 шт.;
  • масло – 220 г;
  • какао порошок – 4 ч.л.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • курага – ½ стак.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбиваем до густой, крепкой пены и увеличения массы в размерах. Потом добавляем к яйцам сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем в яичную смесь муку, измельченные орехи и погашенную соду. Вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны), помещаем его на противень и выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
  3. Разделяем готовый корж на 2 части. Нижнюю оставляем целой, в верхнюю ломаем на небольшие куски.
  4. Занимаемся приготовлением крема: взбиваем масло сливочное и какао, постепенно добавляя к массе сгущенку. Крем получается пышным и в меру сладким.
  5. Смазываем им нижнюю часть торта. Поломанные куски от верхней части коржа смешиваем с замоченной ранее и порезанной небольшими кусочками курагой, грецкими орехами и оставшимся кремом.
  6. Выкладываем полученную массу на нижний корж, формируя своеобразный холм. При желании украшаем верх лакомства глазурью. Отправляем получившийся торт в холодильник для пропитки.

Популярностью пользуется также торт с черносливом и грецкими орехами. Как видно, вариаций на тему «ореховых тортов» существует огромное количество. Поэтому смело экспериментируйте с различными вкусами и добавками, которые могут стать логическим и уместным дополнением данного десерта.

Торт с грецкими орехами: Видео

    Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.

    После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.

    В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.


  • Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.


  • Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время - 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.


  • Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

    Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.

    Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.">

    Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.


  • Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.


  • После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.


  • Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.


  • Как украсить торт орехами и шоколадом?

    Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.

    Как украсить торт орехами и шоколадом? Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно. ">

  • Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно...если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку - распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.


  • Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.


  • Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.


Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.


Два средних яйца соединить с мукой.


Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.


Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.



Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.


Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.


Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).


Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.


В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.


Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.


Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.


Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.


Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.


Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180"". Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Бердянский торт Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте гре... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, молоко - 500 г, крупа манная - 3 ст. ложки, с...

Торт с грецкими орехами (2) Все компоненты теста тщательно перемешать до однородной массы, раскатать в пласт и оставить в теплом месте для расстойки. Для приготовления начинки взбить яйца, добавить сахар, муку, масло и орехи. Все тщательно перемешать, добавить эссенцию,... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, сливочное масло - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка, грецкие орехи, молотые - 1 стакан, сливочное масло, распущенное - 4 ст. ложки, яйца - 3 шт., мука пшенична...

Черемуховый торт с грецкими орехами Сахар растереть с яйцами,добавить черемуху,ряженку.Соду погасить уксусом,тщательно перемешать массу,добавить муку,взбить,чтобы не было комочков.Разьемную форму для выпечки смазать растительным маслом,выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.... Потребуется: Тесто:1 стакан ряженки 2,5%,1 стакан сахара,2 яйца,1ч.ложка соды,1 стакан муки, 1 упаковка сушенной молотой черемухи "Приправыч" (180гр).Крем: 400гр. сметаны 20%-ной жирности,0,5 стакана грециих орехов,0,5 стакана сахара.

Свекольно-сырный торт с грецким орехом. Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом... Потребуется: 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая), 3 яйца, 2 стакана(стакан-250г.)муки, 100г.сливочного масла, 200 мл.молока, 100г.сыра(у меня "Гауда), 250г.ядер грецкого ореха, щепотка соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка разрыхлителя, для...

Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой), перелит... Потребуется: Тесто: Мука 260 гр., Сливочное масло 150 гр., 12 яиц, 300 гр. сахарной пудры, 80 гр. какао-порошка, Пропитка: Свежесваренный крепкий кофе, Коньяк, Коричневый сахар, Крем: Маскарпоне примерно 450-500 гр., Сахарная пудра по вкусу, Кофе по вкусу, Грецкие орехи...

Торт Маковый с грецкими орехами Можно сразу же есть. Приятного аппетита! Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану,всыпать мак тщательно перемешать и оставить на пол часа. Далее в эту смесь всыпать муку смешанную с содой. Быстро замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму. Выпекат... Потребуется: 370г сметаны или кефира, 340г сахара, 200г мака, 320г муки, 3 яйца, 1/2ч ложка соды, сахарная пудра для посыпки, 200г измельченных грецких орехов(по желанию), 1 банка сгущенного молока(по желанию)

Морковный торт с грецкими орехами Муку просеять,перемешать с разрыхлителем,корицей,гвоздикой,мускатным орехом и солью.Творог положить вмиску,добавить масло исахар,перемешать миксером,затем по одному добавить яйца.постоянно взбивая массу.Не переставая взбивать на минимальной скорости,понемногу всыпать... Потребуется: 2 стакана натертой моркови(на мелкой терке), 2 ст. муки, 1 стакан измельченных очищенных грецких орехов, 1 ст. растительного масла, 250 гр свежего творога, 2 стакана коричневого сахара, 3 яйца, 4 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотой горчицы, 0.5 ч. лож...

Овощной торт с грецкими орехами 1. Отварить свеклу. Очистить и натереть на терке. 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким. 3. Морковь и яблоки натереть на терке. 4. Чеснок мелко пошинкуйте. 5. Возьмите плоское блюдо, выложите слой свеклы, сверху чеснок и майонез. Зате... Потребуется: 2 свеклы, 10г чернослива, 2 моркови, 2 яблока, 50г грецких орехов, сметана или майонез, 2 зубчика чеснока, свежая зелень

Торт с грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды. На... Потребуется: 500 г муки, 400 г грецких орехов, 300 г мелкого сахара, 250 г охлажденного сливочного масла, 200 г сладкой и жирной сметаны, 1 яйцо, 1 желток, мелко натертая цедра 1 лимона, 6 ст. ложек меда, 1 ст. ложка орехового масла, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Шоколадный торт с грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане. 250 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, ввести по одному... Потребуется: 300 г черного шоколада, 300 г грецких орехов, 260 г размягченного сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 200 мл 35%-ных сливок, 4 крупных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка морской соли,