Рецепты приготовлению блюд из вешенок в мультиварке. Картофель с вешенками в мультиварке Грибы вешенки рецепты приготовления в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт с вешенками понадобится мультиварка. Либо, если у вас ее нет пока, подойдет глубокая сковорода большого диаметра или сотейник.

Так же посмотрите рецепты:

Общее время приготовления: 60 мин

Количество порций: 5 - 6

Ингредиенты для блюда «Грибной гуляш в мультиварке из вешенок с картофелем»:

  • - грибы вешенки – 500гр.;
  • - картофель – 8 крупных шт.;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - красный болгарский перец – 1 шт.;
  • - томатная паста – 70 гр. (около 3 ст. л.);
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - петрушка – маленький пучок;
  • - соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • - растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить гуляш в мультиварке из вешенок:

Очищенный и промытый картофель порезать на крупные дольки, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до полуготовности, придав картофелю слегка золотистый цвет. Добавить по вкусу соль и черный перец.

Картофель нужно обжаривать при высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы образовалась корочка. Тогда картофельные дольки лучше сохранят свою форму.

Для того, чтобы картофель равномерно обжарился, необходима сковорода большого диаметра. Если таковой нет, то лучше обжарить картофель в мультиварке в два захода.

Обжаренный до золотистого цвета картофель переложить на тарелку, освободив мультиварку для обжаривания других ингредиентов.

Вешенки хорошо промыть, удалить лишнее, очистить от ножек. Шляпки грибов нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Для приготовления блюд лучше подходят молодые вешенки со шляпкой не более 10 см.

Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами.

Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками.

Добавить дольки лука, слегка обжарить с грибами, периодически помешивая.

Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными полосками. Добавить к луку и грибам. Обжарить все вместе при средней температуре, посолить по вкусу, приправить черным перцем.

Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Протушить несколько минут на небольшом огне, не забывая помешивать.

Предварительно обжаренный картофель добавить к перцу, грибам и луку, аккуратно перемешать и, тушить на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. При необходимости можно добавить немного воды.

В конце добавить рубленую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешать, протушить еще минуту. Этого достаточно, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Подавать грибной гуляш, украсив зеленью.


Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно , тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенки отлично подходят для приготовления вкусных блюд.

Вешенки в мультиварке (суп): рецепты приготовления

Ингредиенты к супу из вешенок:

  • 400 г вешенок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 помидор;
  • соль на вкус;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Приготовление супа с вешенками:

Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.

Положите бусочки и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.

Жареные вешенки в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты для жареных вешенок:

  • 500 г вешенок;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль на вкус.

Способ приготовления:

Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.

Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.

Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к тушеным вешенкам:

  • 1 кг вешенок;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
  • соль и перец на вкус.

Приготовление вешенок:

Чтобы приготовить вешенки в мультиварке, сначала обжарьте лук. Выложите . Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.

Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Вешенки в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Если в вашем доме принято готовить здоровую пищу — значит эти рецепты вешенок в мультиварке именно для вас. Блюда из вешенок не зависят от сезонности грибов, так как данное семейство грибных можно приобрести в любом супермаркете круглый год. Рецепты в мультиварке идеально подойдут для стола вегетарианцев, придутся они по вкусу и любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вешенки в мультиварке со сметаной содержат минимум ингредиентов, за счет чего вкус получается максимально насыщенным грибным ароматом. Прованские травы придают великолепный привкус всему блюду, от которого просто невозможно оторваться.

Картофель с вешенками в мультиварке

Классическое сочетание грибов с картошкой никогда не выйдет из кулинарной моды. Это простое и столь вкусное блюдо имеет множество вариаций приготовления. Сегодня мы с вами приготовим картошку с вешенками в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению.

Давайте немного отойдем от русской кухни и перенесемся в северную Италию – родину ризотто. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает особенного внимания, в следующей статье мы расскажем вам, как приготовить настоящее и прослыть в своей семье и среди друзей мастером итальянской кухни!

Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!

Суп из вешенок в мультиварке

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление

Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам. Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем на сливочном масле лук до золотистости. Загружаем в чашу мультиварки картошку кубиками и грибы соломкой. Доливаем пол мульти стакана воды. Муку разводим молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем в мультиварку. Солим. Закладываем лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости. Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку , нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.

Если вам попалась птичка жирненькая, домашняя, будь то курочка, уточка или гусь, срежьте жир, приготовьте на нём картошку, это очень вкусно!;) Я как раз так и сделала - приготовила картофель с грибами в мультиварке на ароматном курином жирке, получился вкуснейший гарнир, просто пальчики оближешь:))

Итак, что же нам понадобится для приготовления картофеля с вёшенками в мультиварке? Возьмите куриный, гусиный или утиный жир (или подсолнечное масло на крайний случай), лук, грибы вёшенки или шампиньоны, картофель, воду, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Нарежьте жир меленько, переложите в кастрюльку мультиварки. Если вы готовите не в мультиварке, то возьмите казан или сотейник. На программе "жарка" максимально вытопите жир.

Добавьте в жир нарезанный лук и вёшенки. Нарезайте лук и грибы или кубиками, или соломкой, это не столь важно.

Обжарьте всё это вместе минут 5.

Пока лук и грибы жарятся в жиру, картофель почистите и нарежьте ломтиками, брусочками или кубиками. Выложите промытый и подсушенный картофель в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду и всыпьте соль по вкусу.

Готовьте картофель с вёшенками в мультиварке 40 минут (программа "тушение"), один раз перемешав его примерно минут через 20 после включения программы. В конце в картофель добавьте чеснок (пластинки) и молотый перец по вкусу, перемешайте и даёте 5 минут постоять.