Праздничный стол на 23 февраля меню. Быстрый праздничный завтрак



Событие не может пройти без застолья, розыгрышей, веселой музыки и танцев. Однако хозяйки не всегда успевают придумать меню с интересными и вкусными блюдами, а порой даже не знают, что приготовить на 23 февраля мужу по фото.

Классический стол на праздничное событие

Многие женщины предпочитают не заморачиваться на данное торжество. Обычно они готовят различные , пекут в духовке курицу, торты, жарят отбивные. Однако тяжелая пища негативно сказывается на здоровье человека. Врачи и диетологи рекомендуют готовить легкие блюда и закуски. Бутерброды могут стать альтернативной заменой легкого ужина. Это еда станет компактной и порционной. Кроме того и женщине не надо стоять весь день у плиты и мучиться готовить различные блюда.




Сотрудники различных предприятий и организаций любят праздновать День Защитника Отечества. Любое коллективное мероприятие необходимо отмечать в кафе или ресторане. Если такой возможности нет, блюда и спиртные напитки можно заказать. Однако женщинам нравится удивлять интересными и вкусными блюдами. Поэтому коллегам-мужчинам можно приготовить особенный кулинарный шедевр.

Одним из них может стать изысканное блюдо канапе. Для его приготовления используются следующие ингредиенты: слабосоленая рыба, зелень, сыр, авокадо, крекеры, огурцы.

В качестве рыбы подойдет лосось или форель. Ее следует нарезать широкими кусочками и смазать натертым сыром. После этого, рыба посыпается зеленью. В центральную часть выкладывается небольшие ломтики огурца. Затем это заворачивается в форму рулета. Нарезать толщиной приблизительно 2 см и выложить полученные кружочки огурца.

Для другого рецепта канапе понадобится авокадо и около 100 грамм сыра. В ингредиент, добавляется несколько капель лимонной кислоты и соли, и перемешивается в блендере. Если все сделано правильно, то тогда получается однородная консистенция. Также в качестве основы для канапе можно использовать крекер, желательно круглой формы. На него выкладывается крем и украшается помидорами и зеленью.

Крекер подойдет в качестве основы. Украшением для блюда могут стать различные деликатесы. Соответственно получатся легкие и приятные закуски. Настоящее лакомство для мужчин на 23 февраля.




Блюда военной тематики

Женщина хозяйка домашнего уюта и очага. Она всегда старается приготовить вкусные блюда любимому мужчине и доставить ему удовольствие. Поэтому ее волнует праздничный рецепт на 23 февраля.
Мужчины увлекаются военной техникой и различными видами оружия. Поэтому в интернете, можно найти интересные варианты праздничных блюд на военную тематику.

Женщины порой не знают, что приготовить мужу на 23 февраля, рецепты с фото хотя в изобилии. Салат на майонезной основе станет отличным решением этого вопроса. Необходимо создать прямоугольную площадку и на ней поместить танк или башню. Если хозяйка решила остановиться на втором варианте, тогда следует использовать несколько огурцов. Они нарезаются в форме брусков. Для создания танка, необходимо приготовить салат с большим количеством петрушки. Также его можно украсить военной формой или погонами войск, в которых служил мужчина. Понадобятся несколько кусочков твердого сыра и болгарский перец. Сыр нарезается пластинками, а перец полосками. В качестве звезд на погонах можно использовать желтый перец, а кукурузу для пуговиц.

Печеночный торт может стать настоящим украшением праздника. Для этого необходимо свиная или говяжья печень. Она мелко нарезается кусочками и помещается в мясорубку. Для размельчения может подойти и блендер.




Однако в этом случае, к ингредиенту добавляется несколько столовых ложек молока для получения однородной консистенции. В полученную массу добавляется несколько куриных яиц. Затем добавляется мука, немного перца и соли. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения консистенции. В результате печеночное тесто должно получиться твердым и густым. Если оно получилось слишком твердым, следует добавить немного молока для размягчения.

После этого необходимо приступить к приготовлению коржей на сковороде. Измельчается лук и тушится на растительном масле. Добавляется немного моркови и перемешивается до того момента, пока она не станет мягкой. Коржи смазываются майонезом и прижимаются другу к другу. Затем, их следует обсыпать тертым вареным яйцом и оформить полученный торт.

Теперь каждая хозяйка не будет заморачиваться над вопросом, что приготовить на 23 февраля мужу, рецепты мы подготовила. Женщина создаст настоящее праздничное настроение любимому мужу, если приготовит вкусные и аппетитные блюда.

Л юбимых мужчин нам хочется поздравить с размахом , подарить оригинальные подарки, удивить и организовать грандиозное застолье. Хочется создать неповторимую праздничную атмосферу, окружить чуть большим вниманием и заботой, чем обычно. И если с приготовлением оригинальных праздничных блюд проблем обычно не возникает, то над созданием особенного настроения и атмосферы придется потрудиться… Совсем немного.


Самый легкодоступный, простой и эффектный вариант - сервировка стола в стиле милитари . Вовсе не обязательно, что вы найдете скатерть с расцветкой камуфляж, для сервировки стола также подойдут цвета хаки, сафари или расцветка дубок, как на фотографии.

Далее - посуда. Ели вы хотите организовать торжественный ужин, то можно поставить на стол какой-то неяркий простой сервиз, если хочется создать атмосферу военного похода, то на столе должны стоять походные металлические кружки, ложки и миски. Если же вам по душе расцветка камуфляж, то можно использовать одноразовую картонную посуду подходящих цветов и к ней подобрать салфетки.


Также стол можно украсить и разнообразными фигурками, соответствующими теме праздника, типа танков, самолетов и маленьких пластиковых солдатиков. Нелишней окажется и гофрированная бумага темно-зеленого, болотного и коричневого цветов, ей можно украсить бокалы или создать подходящий антураж для фигурок, а также обернуть салатники, чтобы они своим внешним видом не выбивались из общей обстановки.

Из бумаги камуфляжной расцветки можно сделать армейское меню, придумать новые забавные названия давно знакомым блюдам и положить его перед каждым гостем. Если вам посчастливилось обзавестись такой бумагой, то из нее же стоит сделать и рассадочные карточки, на которых можно написать слова поздравления, попутно решив задачу с открытками.


Если мужчины, которых вы собрались поздравлять, далеки от военно-армейской темы, то можно сервировать стол максимально аскетично и приближенно к обстановке, царящей в армейских столовых. Однако, если вы будете поздравлять военных, то от этой идеи лучше отказаться, поскольку такая картина для них окажется повседневной и давно наскучившей. Представителям мирных профессий военная сервировка будет в диковинку и, наверняка, запомнится.

Накройте стол однотонной скатертью темно-зеленого цвета, вместо чашек поставьте фляжки, маленькие термосы, также для этой цели подойдут велофляги для воды. Горячее блюдо разложите по металлическим мискам, а десерт упакуйте в бумажный пакет и вручите его каждому гостю, рассказав о важности наличия сухого пайка. В качестве украшения - пластиковые фигурки солдатиков, но помните, чем меньше украшательства, тем лучше, и тем больше похоже на реальную армейскую обстановку.

Вовсе не обязательно украшать квартиру и сервировать стол в стиле милитари, ведь это день защитника отечества, значит, для украшения вполне подойдут цвета российского флага. Не обязательно расстилать флаг вместо скатерти, хотя если есть желание, то можно поступить и так. В отличие от одноразовой картонной посуды в данном случае лучше предпочесть классический сервиз, белую льняную скатерть, отполированные до блеска столовые приборы и утонченные бокалы.

Но что же с цветами российского флага? Необязательно, чтобы все три цвета присутствовали на одной вещи одновременно, пусть ваш стол украшают, например, красные салфетки, синие свечи и белая посуда.


В дополнение к триколору стол можно украсить различными атрибутами, например, встречающимися на форме военных. Оригинально будут смотреться подставки под рассадочные карточки в виде звезд, которые, к слову, тоже можно подобрать белыми, синими и красными. Сами карточки можно также оформить в виде звезд или погон. Интересно будут смотреться конфетти в виде серебристых, красных и синих звезд разной величины, разбросанные по столу.

Если вы решите поставить свечи, то их пламя будет отражаться от таких звезд и играть небольшими отблесками на бокалах и посуде. При этом, чтобы отражение от конфетти заиграло по-настоящему, свечи лучше ставить разной длины.


Если флаг всё-таки не хочется делить по цветам, то можно использовать все три цвета одновременно, например перевязав салфетки бело-сине-красной лентой и украсив их звездами. Такой же лентой можно перевязать десерты, упакованные в прозрачную пленку. С украшением блюд вообще можно поэкспериментировать, например, сделать с помощью цветной бумаги и зубочисток минифлаги и воткнуть их в каждый салат. Или, помня, что праздник называется днем защитника Отечества, сделать флаги стран, с которыми наша страна когда-либо воевала, и уничтожить врага, съев до конца салат или торт, на который были водружены эти флаги.

Поскольку поздравлять 23 февраля будут не только мужчин, но и женщин, то на столах должны быть цветы. И здесь снова можно подключить тему флага, поставив на стол три небольших букета из цветов белого, синего и красного цвета.


Если всевозможные украшательства вы считаете излишними, попробуйте сервировать стол аскетично, но вместе с тем так, чтобы гости сразу видели, по какому поводу они собрались. Застелите стол простой белой скатертью, используйте минимум посуды, возле каждой тарелки установите таблички, где будет написана фамилия приглашенного с указанием его звания, естественно, не ниже генеральского. На каждую тарелку положите по фуражке, чтобы гости и вправду почувствовали себя генералами.

На таком столе не должно быть нагромождения салатов или закусок, лучше поставить их на отдельном столике, а центр основного стола украсить книгой, раскрытой на истории какого-нибудь сражения, а также поставить простую невысокую вазу с одной розой.

В день защитника Отечества нельзя забывать и о морском флоте, а значит, и при сервировке стола можно придерживаться морской темы. Так, лучше использовать синюю скатерть, цвета морской волны или в сине-белую полоску. В центре стола можно создать имитацию морской пены с помощью легкого белого шифонового платка.

Для украшения такого стола вам пригодится посуда с изображением рыб и кораблей, подсвечники в виде спасательных кругов, салфетки с изображением якорей, фигурки моряков, ракушки, камушки и любые другие вещи, которые вы посчитаете подходящим к теме моря. Не забудьте и о тельняшках, в виде которых можно сделать рассадочные карточки!


Когда-то офицерский состав царской армии гордо восседал на лошадях, щеголял в форме с золотыми пуговицами и вообще считался сливками общества. Почему бы и для наших мужчин не воссоздать ту прекрасную атмосферу? Убранство вашего стола должно соответствовать офицерскому шику прошлых веков.

Стол должен быть деревянным, покрытым лаком, тарелки роскошными, с золотыми каемками, бокалы тонкими и изящными, а столовые приборы разложены по всем правилам и хорошо отполированы. В центр стола поставьте небольшую скульптуру лошади (кстати, символа года), а рядом для большей реалистичности установите историческую карту мира. И пусть ваши мужчины почувствуют себя настоящими полководцами!


23 февраля - один из немногих дней в году, когда мужчин окружают вниманием и дарят подарки, поэтому не стоит считать день защитника Отечества формальным праздником. Поздравьте своих дедов, мужей, братьев, не забудьте и о представительницах прекрасной половины человечества, посвятивших свою жизнь работе в силовых структурах. Создайте для них праздничную атмосферу, приготовьте вкусный ужин и пусть для каждого из них этот праздник запомнится надолго.

Зима на праздники богата! И, пожалуй, самым последним в череде любимых народом праздничных дней будет дата, в которую мы все поздравляем сильную половину человечества. Если раньше 23 февраля был сугубо профессиональный праздник военных всех родов войск, то сейчас он негласно стал днем чествования всех мужчин от мала до велика – ведь они все в той или иной мере являются нашими защитниками.

А ведь хотя бы один раз в году (не считая дня рождения) так хочется порадовать дорогого и любимого мужчину праздничным меню, составленным специально для него. Так уж повелось, что мужчины предпочитают сытные блюда, поэтому предлагаем вам вариант меню из всех видов блюд (от закуски до специального напитка), которые вы сможете смело приготовить.

А если такое меню по каким то причинам не получается, но мужчину хочется сытно накормить в любом случае, посмотрите нашу прошлую статью про армейскую пищу — .

Не обязательно весь день провести на кухне, стремясь воссоздать полное меню, чтобы свалить мужчину наповал количеством калорий на диван. Можно выбрать наиболее предпочтительные из предложенных рецептов и, повязав красивый передник, взяться за дело.

Меню:

1. Сборная мясная солянка для мужчин в День Защитника Отечества

Очень популярна во все времена сборная мясная солянка. Говорят, что настоящий рецепт содержит 7 видов мяса (включая конину), которые делают этот потрясающий суп очень питательным и наваристым. Для ежедневного ужина это блюдо выходит несколько дороговато, но в праздничный день будет самым подходящим и мужчина оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л.
  • Телятина на косточке — 500 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Копченые ребрышки – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Буженина – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Каперсы консервированные – 30 гр.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сметана – для заправки при подаче.
  • Черный перец – 5 горошинок.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем все виды свежего мяса. Наливаем в большую кастрюлю воды и кладем телятину на косточке.

2. Очищаем одну луковицу от шелухи и отправляем вариться в эту же кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и свиной нарезкой.

3. Во время варки обязательно убираем пену, чтобы она не осела, не испортила прозрачность бульона и не стала плавать ошметками. Также в ходе варки необходимо посолить бульон. Минут за 15 до готовности мяса закинуть лавровые листики и горошинки перца.

4. Когда мясо сварится – вытаскиваем его остывать на тарелку. Убираем луковицу и специи. Если все же не уследили за пенкой, то лучше процедить наваристый бульон и перелить его в чистую кастрюлю.

5. Один маринованный огурец нарезаем соломкой или небольшими четвертинками.

6. Второй огурец для густоты солянки натираем на терке.

7. Вторую луковицу очищаем от шелухи, крошим соломкой и пассируем на подсолнечном масле до полуготовности.

8. Добавляем к луку измельченные огурцы и заправляем томатной пастой.

9. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.

10. Отваренную телятину и ребрышки очищаем от костей и измельчаем удобной для еды соломкой.

11. Отваренную свиную нарезку очищаем от пленочек и хрящей и также измельчаем соломкой. Измельчаем колбасы, сосиски и буженину.

12. Отправляем колбасно-мясные нарезки в бульон и через несколько минут добавляем консервированные каперсы.

13. Как только кусочки сосисок всплывут – они готовы. К этому же времени и вся мясная нарезка пропитается ароматами бульона с заправкой.

14. Нарезаем маслины красивыми колечками или разрезаем на половинки и отправляем в кастрюлю к солянке. Варим еще около двух минут и оставляем настаиваться готовое блюда примерно полчаса под крышкой.

Маслины можно добавить вместе с рассолом, в котором они консервировались. А также можно добавить с пол стакана огуречного рассола.

15. При подаче обязательно кладем в тарелку ломтик свежего лимона, посыпаем зеленью и добавляем ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

2. Бефстроганов с картофельным пюре на 23 февраля

Нежное тающее во рту мясо, нарезанное тонкими полосочками и после обжарки тушеное в сливочном соусе. Представили его потрясающий вкус? Именно таким получается «говядина по-строгановски» или как чаще называют — бефстроганов. Графу Строганову захотелось именно нежной говядинки, и его повар-француз приложил максимум изобретательности, чтобы удовлетворить требование гурмана и его гостей.

Хотя сейчас это блюдо готовят как из мяса животных, так и птицы, все же изначально рецепт предусматривал именно говядину. Баранина не подходит из-за жирности и специфического вкуса.

Мясные полосочки обязательно надо обваливать в муке перед обжаркой, чтобы внутри оставался запечатанным сок.

Еще один секрет замечательного вкуса этого мясного блюда, так любимого мужчинами, заключается в сливочном соусе из сметаны и сливок. Именно он придает сладковатый привкус с неожиданной кислинкой и нежность обжаренным кусочкам.


Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Сливки, сметана – по 100 мл.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера).
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.

2. Из говяжьей вырезки нарезаем поперек волокон ломтики толщиной в 1 сантиметр, которые слегка отбиваем, а затем режем на пятисантиметровые полосочки сантиметровой толщины.

3. Обваливаем получившиеся мясные брусочки в муке прямо на доске и стряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела при обжарке, а всего лишь хорошо обволакивала мясо.

4. На сковороду наливаем подсолнечное и добавляем сливочное масло. Когда масляная смесь раскалится, отправляем обжариваться буквально на 1 минуту измельченный лук.

5. Сверху выкладываем мясные обваленные брусочки и около 5-ти минут тушим мясо на луковой подушке.

6. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо поджарилось с обеих сторон до красивой коричневой корочки и не дало сок. Оно должна смотреться так, будто бы находится в нежной глазури.

7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Добавляем сначала сметану и, медленно перемешивая, даем мясу напитаться ею в течение пары минут, а затем вливаем сливки и при периодическом помешивании тушим минут десять.

8. Картофель хорошенько промываем и очищаем от шкурки и режем на кусочки.

9. Отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только он будет готов – сливаем воду и разминаем толкушкой.

10. Можно прямо в процессе разминания или уже когда будет кашеобразное состояние картофеля, добавить молоко и 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы получилась воздушная масса.

11. В порционную тарелку красиво выкладываем гарнир из картофельного пюре, по середине делаем маленькую ямочку, в которую выкладываем красивой горкой бефстроганов. При желании можно украсить нарезанными маринованными огурцами и измельченной или целой зеленью.
Приятного аппетита!

3. Салат «Ревнивец» Защитнику Отечества

Чего уж таить, но все мужчины в той или иной мере обладают чувством собственничества и периодически скрыто или явно, но все же ревнуют. Получается эдакая гремучая смесь из колючего ежика и опасного тигренка. То есть сочетаются почти несочетаемые черты характера.

Вот и в салатах оказывается можно суметь создать прообраз характера ревнивого мужчины: смесь острого с кислым, мясным, сырным, сладким и хрустящим. Вкусовое сочетание получается настолько невероятным, что хочется этого блюда еще и еще.

Ингредиенты:

  • Филе курицы свежее – 200 гр.
  • Сыр «Фетакса» — 50 гр.
  • Капуста пекинская – 80 гр.
  • Ломтик хлеба – 2 шт.
  • Перец красный болгарский – 35 гр.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мандарин – 4 дольки.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Базилик сушеный – ½ ч. л.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим хлебные сухарики с пропиткой. Для этого хлебные ломтики нарежем на полутора сантиметровые кубики.

2. Зубчик чеснока измельчим чеснокодавилкой и в миске соединим с растительным маслом и прованскими травами. Чтобы сухарики не получились «пресными», слегка подсолим получающийся соус и хорошенько взобьем вилкой или ложечкой.

3. Обмакнем хлебные кубики в масляном соусе и выложим в форму для запекания или на небольшой противень, а затем подсушим их в разогретой до 170 градусов духовке. Достаточно будет минут 20, чтобы получились красивые поджаристые хрустящие кусочки. А чтобы они не пригорели с одной стороны – периодически перемешиваем их в процессе сушки.

4. Свежее куриное мясо нарежем красивыми небольшими брусочками. Посолим и поперчим на свой вкус и обваляем в кунжутных семечках так, чтобы они выглядели как панированные. На разогретое подсолнечное масло отправляем обжариваться обвалянные брусочки и при периодическом перемешивании готовим их около 5-ти минут, чтобы мясо успело и прожариться, и не успела зажариться. Очень важно, чтобы внутри оно оставалось сочным.

5. Капусту нарезаем недлинной соломкой.

6. Аналогично соломкой измельчаем и болгарский перчик.

7. Готовим сырные шарики со специями. Для этого измельчаем зубчик чеснока чеснокодавилкой и мелко рубим свежий укроп. Соединяем их с сыром и сухим базиликом. Хорошенько разминаем до однородной консистенции.

Если сырная смесь получается слишком сухой, то можно добавить буквально чайную ложечку сливок, которая сможет «связать» воедино все компоненты.

8. Из сырной массы лепим шарики, просто скатывая кусочки смеси между ладонями.

9. Готовим нежную заправку для салата. Для этого из долек мандарина выдавливаем сок любым удобным способом. Измельчаем зубчик чеснока. Смешиваем их с майонезом и соевым соусом.

Мандарин можно размять на блендере и использовать в соусе вместе с нежной мякотью.

10. Мелко режем луковицу. Если лук слишком горький, то нарезку можно обдать кипятком и горечь уйдет.

11. В большой глубоко миске соединяем капустную и луковую нарезку, обжаренные брусочки мяса, соломку из болгарского перца и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перераспределились между собой.

12. Выкладываем смесь в порционные тарелки или красивое блюдо, сверху посыпаем поджаренными сухариками и выкладываем шарики из сыра со специями. Завершаем свой шедевр, полив ароматным соусом.

Приятного аппетита!

4. Закуска «Фаршированные сушки в панировке»

Кто бы мог подумать, что из обычных сушек можно сделать великолепную фаршированную закуску! Получается довольно необычное, но очень вкусное панированное сочетание сушек с сыром и курицей.


Ингредиенты:

  • Сушки – 30 шт.
  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Молоко – ½ литра.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакан.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для того, чтобы закуску не пришлось грызть, необходимо размочить сушки в холодном молоке. Для этого оставляем их примерно на полчаса размякать и приглядываем, чтобы они не раскисли, а просто слегка разбухли и размякли снаружи, а внутри оставались твердоватыми.

Ни в коем случае не подогревать молоко, потому что сушки в теплой жидкости просто расквасятся!

2. Измельчаем луковицу вместе с любимой зеленью и чесноком. Сделать это можно при помощи блендера или же вручную.

3. Куриный фарш присаливаем и перчим. Соединяем с куриным желтком и предыдущими измельченными компонентами. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 25 минут.

4. Сыр режем на кубики, которые будут входить по своим размерам в дырочку сушки. Примерно сантиметр на сантиметр по количеству закусок (30 шт.).

5. Сушки выкладываем на смоченную холодной водой досточку. Сначала с одной стороны наполняем ее половиной чайной ложки фарша, затем переворачиваем. В центр кладем сыр и сверху запечатываем второй половиной чайной ложки фарша.

6. В трех мисках подготавливаем льезон (2 яйца и белок взбиваем с солью и любимыми специями), панировочные сухари и муку.

Вместо панировочных сухарей можно взять готовый пакетик панировки для курицы.

7. Обваливаем каждую фаршированную сушку сначала в муке, потом обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях. Затем запанированные «бомбочки» жарим во фритюрнице или же на раскаленном в глубокой сковороде масле.

8. Даем хотя бы минутку излишкам масла впитаться в бумажное полотенце и подаем горячими, чтобы внутри сыр оставался еще расплавленным.

Приятного аппетита!

4. Торт «Наполеон» на 23 февраля

Для меня оказалось удивительным сделанное недавно открытие, что большинство мужчин, которые не очень жалуют сладкое, все же безумно любят торт «Наполеон». Хрустящие слоеные коржи с заварным кремом, оказывается, пришлись по вкусу сильному полу!

Ингредиенты:

Слоеные коржи:

  • Мука – 600 гр.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
Заварной крем:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Масло сливочное 82% — 200 гр. + 30 гр.
  3. Сахар – 360 гр.
  4. Желтки – 7 шт.
  5. Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Из яиц аккуратно отделяем желтки и смешиваем их с обычным и ванильным сахаром. Растираем их до однородной массы.

2. Вливаем треть холодного молока.

3. Хорошо перемешиваем до однородности.

4. Всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем, чтобы не образовалось ненужных нам комочков.

5. Добавляем еще треть молока и перемешиваем до сметанообразной однородной консистенции.

6. Оставшуюся треть молока выливаем в сотейник и при периодическом помешивании доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не «заварились» желтки, вливаем его в яично-молочную смесь.

7. Переливаем получившуюся смесь в сотейник и на медленном огне постоянно перемешивая венчиком или лопаточкой нагреваем до загустения, не доводя до закипания.

8. В горячую смесь кладем сливочное масло (кусочек в 30 грамм) и остужаем до комнатной температуры под крышкой на водяной бане. Желательно периодически перемешивать, чтобы не застывала твердая корка.

9. В отдельной чашке взбиваем миксером растаявшее сливочное масло (200 грамм).

10. Яично-молочную загустевшую смесь тоже взбиваем венчиком или миксером.

11. Постепенно по паре столовых ложечек к взбитому маслу добавляем яично-молочную субстанцию.

12. Каждый подход взбиваем миксером до однородного состояния.

13. Постепенно соединяя компоненты, мы должны получить пышный однородный красивый и очень вкусный заварной крем, который можно использовать хоть сразу, хоть после хранения в холодильнике (но не больше 2-х дней, потому что крем содержит сырые желтки!).

14. В отдельной миске соединяем коньяк с холодной водой и уксусом. Затем в стакане или глубокой миске размешаем яйца с солью и соединим их с коньячно-водным раствором. Перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно!

15. Сливочное масло нарезаем на кубики и выкладываем сверху на просеянную муку.

16. При помощи ножа изрубим масло с мукой так, чтобы получилась мелкая крошка.

Эту процедуру можно провести и в кухонном комбайне.

17. Масляно-мучную смесь собираем в небольшую горочку, в центре которой делаем «кратер» и выливаем в него приготовленный ранее раствор.

18. Вымешиваем плотное приятное рукам тесто. Разделяем его на 12 одинаковых шариков, которые укрыв пленкой, убираем в холодильник на полтора часа.

19. В разогретую до 220 градусов буквально на 40 секунд отправляем противень, затем вытаскиваем его и, перевернув его тыльной стороной вверх, присыпаем слегка мукой. Кладем шарик теста и слегка посередине придавливаем скалкой.

20. Раскатываем прямо на противне каждый шарик до состояния тонкой лепешки.

21. Сверху кладем тарелку и обрезаем лишнее тесто по ее краю. Слегка его отодвигаем, но не убираем.

22. Чтобы у нас не получились вздувшиеся, корявые коржи, равномерно по всему кругу наносим вилкой проколы.

23. Отправляем корж выпекаться на 7 минут. Должен получиться красивый слегка светлый золотисто-коричневатый цвет.

24. Каждый корж аккуратно подцепляем ножом или лопаткой и кладем остывать на ровную поверхность, а выпеченные обрезки теста складываем в тарелку.

25. Остывшие коржи можно сложить стопочкой.

26. Измельчаем обрезки до состояния крошки, которая послужит нам обсыпкой для торта.

27. В широкой разъемной форме выстилаем дно вместе с краями пищевой пленкой или фольгой. Кладем по центру первый коржик.

28. Наносим 3-4 ложки крема.

29. Равномерно размазываем крем по всему коржу. Сверху укладываем край в край второй корж и снова промазываем кремом. Так повторять манипуляции с остальными коржами.

30. Когда выложим последний коржик, необходимо немного придавить им всю пирамидку из промазанных коржей, чтобы слегка выступил крем на края. А затем хорошо промазать сверху и его.

31. Чтобы торт хорошо пропитался, накрываем его сверху пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на ночь или даже лучше целые сутки.

32. Аккуратно снять разъемную форму и целлофан, а торт переложить на красивое блюдо. Промазать верх и бока кремом.

Чтобы края блюда не испачкались при украшении торта, лучше всего застелить их пергаментом, который после завершения всех процедур убрать вместе с лишней крошкой и каплями крема.

33. Равномерно обсыпаем бока тортика крошкой.

34. Верх торта также засыпать крошками и можно при желании посыпать еще тертым шоколадом или украсить фруктами или шоколадными фигурками.

Приятного аппетита!

5. Коньяк домашнего приготовления для мужчин на 23 февраля

Для мужчин принято подавать крепкие напитки. И не секрет, что коньяк, ром, виски и пр. алкоголь очень нравятся мужчинам, но не каждая хозяйка может себе позволить купить эти дорогие красивые бутылки с крепким содержимым.

Но можно немного схитрить и приготовить коньяк самостоятельно. Причем, если не говорить, что делали сами и из каких ингредиентов, то многие мужчины даже не поймут разницы и по достоинству оценят ваши старания. Тем более, что аромат будет действительно напоминать настоящий французский коньяк с ноткой ванили.

Ингредиенты:

  • Водка – 3 л.
  • Кора дуба – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Чай листовой – 1 ч. л.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чернослив – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Кориандр – 4 зернышка раздавленных
  • Изюм – 5 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сыпучие ингредиенты высыпаем в глубокую нержавеющую или стеклянную кастрюлю.

Не удивляйтесь, что в составе ингредиентов есть сода – ее вкус совершенно не будет ощущаться, но зато именно она помогает вытянуть необходимый цвет из листовой заварки.

Сахар лучше заменить глюкозой, чтобы появилась усиленная виноградная нотка от изюма.

2. Всыпаем ванилин буквально на кончике ножа, чтобы не получился привкус ликера вместо коньяка с ванильной ноткой.

3. Вливаем водку и начинаем нагревать на медленном огне, закрыв стеклянной крышкой.

4. Чтобы водка напиталась всеми необходимыми ароматами и алкоголь при нагревании не улетучивался, то отверстие в стеклянной крышке (если такое имеется) лучше всего запечатать при помощи хлебного мякиша.

5. Как только видим, что наше «варево» вот-вот должно будет закипеть, немедленно отключаем огонь и даем ему также под крышкой остыть.

Коньяк никогда не кипятят!

Температуру жидкости можно померить специальным кулинарным градусником. Должно быть около 90 градусов.

6. Остывший напиток процеживаем через фильтрующий материал. В крайнем случае подойдет обычное ситечко.

7. Наливаем в красивую бутылку или графин и можно подавать к столу!

Приятного наслаждения божественным напитком собственного приготовления!

Пусть 23 февраля станет для ваших мужчин не только очередным праздником, но и запомнится необычным и таким вкусным ужином. Ведь какими бы не были сильными наши мужчины, но и им тоже очень хочется тепла и заботы.

Дорогие мужчины, с праздником вас! Пусть в вашей семье царит благополучие и уют, дом будет полной хатой, а здоровье и мужская сила будут крепче сибирского мороза!

Приятного аппетита и праздничного ужина, радующего мужчин!

23 февраля считается днем защитника Отечества. Но со временем значение этого дня стало более глубоким, ведь защитником не обязательно называть мужчину, который служил в армии.

Наши любимые парни и мужья, родные и близкие отцы, дедушки, братья… Все они рядом с нами, оберегают хрупких женщин от тревог и невзгод, которыми порой так щедра жизнь. Они и есть наши защитники. 23 февраля — прекрасный повод порадовать своего защитника.

Доброе слово, оригинальный подарок и вкусный ужин — это понравится каждому. Первый и второй пункт мы оставляем на Ваше усмотрение, милые дамы, а вот с третьим пунктом с удовольствием поможем!

Что же приготовить на 23 февраля мужу? Большинство мужчин любит мясо. А если оно приготовлено с заботой и душой любимой женщины, блюдо становится ценным вдвойне.

Предлагаем Вам несложный, но оригинальный рецепт запеченных свиных ребрышек с овощами. Рецепт примечателен тем, что Вы сразу получите и основное блюдо, и прекрасный гарнир!

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки 450 г;
  • картофель 4 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • грибы шампиньоны или вешенки 200 г;
  • стручковая фасоль 300-400 г (1 упаковка). Замороженная фасоль вполне подойдет для приготовления;
  • розовое или красное столовое вино 100 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • сушеная зелень — небольшой пучок;
  • соль, молотый перец и другие приправы добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению свиных ребрышек — замечательный рецепт на 23 февраля с фото! Приготовление будет легким и понятным.

  1. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Грибы также хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. На среднем огне пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченные грибы и тушим ингредиенты вместе примерно семь минут, накрыв крышкой. Не забываем периодически помешивать!
  3. Переходим к другим компонентам. Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Стручковую фасоль нам нужно разморозить. Делаем это, четко следуя инструкциям на упаковке, данных производителем.
  4. Подготовим и ребрышки. Срезаем с них сало и мясо, нарезаем небольшими кусочками. Сами ребрышки также разрежем.
  5. Противень для запекания немного смазываем маслом. Сперва выкладываем туда грибы и лук. Затем следует стручковая фасоль, картофель и мясо.
  6. Добавим к блюду сушеную зелень, желаемое количество соли, перца и других специй по желанию.
  7. Важно: красное вино обязательно разбавляем с водой в пропорции 1:1. Розовое вино в разбавлении не нуждается!

  8. Полученным составом заливаем все ингредиенты.

  9. Запекаем ребрышки в течение 50-60 минут при температуре 170-190 °С.

    Проверяйте готовность блюда, исходя из готовности мяса!

    Если оно уже не сырое, стало сочным — блюдо готово.

Перед подачей можно добавить к ребрышкам измельченного чеснока. Вкусным будет оно с соленьями. Мы уверены, что такой рецепт понравится и каждой хозяйке, и ее любимому защитнику!

А дополнить Ваш ужин и внести в него нотку уюта и тепла сможет один из десертов, представленных на нашем сайте. Например, ! Она обладает невероятно нежным вкусом, который растопит сердце даже самых мужественных защитников.

Пусть каждая женщина ощущает себя со своим мужчиной надежно и спокойной. А всем мужчинам искренне желаем обрести ту женщину, которая будет дарить Вам любовь и поддержку!

Без малого 100 лет в России и некоторых других странах, бывших когда-то республиками СССР, отмечают праздник, который сегодня называется День защитника Отечества. Несмотря на то, что торжество касается в первую очередь тех, кто служил когда-то в армии, сейчас принято поздравлять всех мужчин без исключения. Кроме подарков и приятных слов, большинство представителей сильного пола ждут и праздничный стол. И женщинам предстоит решить, что приготовить на 23 февраля.

Быстрый праздничный завтрак

Многие врачи и диетологи считают завтрак обязательным и наиболее важным из всех приемов пищи. Но праздничные утренние блюда могут сильно отличаться от ежедневных полезных продуктов, которые принято есть в начале дня. Как сделать завтрак полезным и оригинальным одновременно?

Зеленые блинчики

Вкусное и полезное блюдо может получиться, если добавить в обычное тесто для блинов шпинат. Как сделать такие блинчики?

  1. 250 г размороженного или свежего, но мелко нарезанного и ошпаренного шпината положить в миску, добавить полстакана воды и измельчить с помощью блендера.
  2. Влить 3 яйца и 1 ст. молока, взбить до получения однородной массы.
  3. Теперь можно засыпать муку (1 ст.), соль и сахар (по 1 ч.л.), а также 50 г растопленного сливочного масла. Все размешать, чтобы не было комочков.
  4. На горячей сковороде испечь из получившегося теста обычные блины.

Красивые зеленые блинчики можно подать с любым соусом, но лучше завернуть в них начинку: сливочный сыр с зеленью и оливками, красную слабосоленую рыбу, свежие овощи и т.п.

Яичница в перце

Иногда у женщины совсем нет времени, чтобы с утра возиться с тестом для блинов. И при современном ритме жизни это можно понять, так что приготовить на 23 февраля мужу можно что-то более простое — яичницу в форме из болгарского перца.

  1. Большой болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. На толстой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда колечки перца.
  2. Чтобы желток не растекся, яйцо надо аккуратно разбить сначала в стакан, а потом из стакана вылить в колечко. Для каждого кольца по 1 яйцу.
  3. Убавить огонь и жарить яичницу до готовности на медленном огне. Когда она почти будет готова, ее надо посолить.

Подают такое блюдо горячим, а сверху его посыпают зеленью и колечками лука. В качестве дополнения — свежие овощи и тосты из ржаного хлеба.

Торжественный обед

Те, кто хочет отметить 23 февраля не только за завтраком, но и приготовить праздничный обед, наверняка включат в меню мясные блюда. Ведь если мужчина не убежденный вегетарианец, то он, скорее всего, считает именно мясо, приготовленное разными способами, самым вкусным и питательным кушаньем. Чем удивить мясоедов?

Ленивые пельмени или штрумбы

Несмотря на то что пельмени нельзя назвать торжественным блюдом, кубанские штрумбы могут украсить любой праздничный стол на 23 февраля. Готовятся они довольно просто, а на вкус бесподобны. Что потребуется?

  • пельменное тесто — 1 кг;
  • говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша — 700 г;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • томатная паста и сметана — по 2-3 ст.л.;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Половину лука перекрутить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной менее 5 мм. Если получается слишком большой пласт, то его можно разрезать пополам. На тесто выложить ровным слоем фарш, свернуть рулет и нарезать на кусочки, слегка придавить их с двух сторон, чтобы высота получившихся «улиток» была около 3-4 см. Их можно готовить на пару или просто варить в кастрюле. Но лучше всего разогреть в сотейнике растительное масло, выложить туда штрумбы, залить водой (1,5 ст.), смесью обжаренного лука, томатной пасты и сметаны и тушить до готовности около 30 минут на среднем огне.

Такое блюдо смотрится очень необычно. К нему подают разные соусы — горчичный, томатный, просто соевый или острый с перцем чили.

Штрумбы хороши тем, что готовятся быстро. Но если есть время, можно сделать и что-то более масштабное. К примеру, запечь свиную рульку в духовке, но на это уйдет не менее 2-х часов. На кусок говядины весом чуть более 1 кг потребуется примерно 1,5 часа, а на куриное филе — минут 40, но его надо предварительно мариновать.

День защитника Отечества в офисе

День защитника Отечества многие отмечают не только дома, но и на работе. Сотрудники собираются вместе, и каждый приносит с собой какое-то угощение. Что приготовить на 23 февраля коллегам, чтобы было легко и удобно транспортировать блюдо?

Многослойные салаты, мясо с подливой и т.п. не подойдут на мероприятия на работе. Лучше всего приготовить то, что выдержит хотя бы полдня без холодильника и легко разогреется в микроволновой печи (если, конечно, в офисе она есть).

  1. . Начинку для них можно принести в контейнере и разложить ее уже на столе. Это может быть крабовый салатик, икра, творожный сыр с зеленью, слабосоленая рыба и т.п.
  2. Бутерброды. На хлеб, смазанный майонезом, положить ломтик ветчины, сверху — полукруг ананаса и сыр. Расплавить сыр в духовке, украсить оливкой.
  3. . Варианты этих маленьких закусок: креветка, сыр и ананас; черри, свежий огурец и вареная курица; виноград и сыр; красная рыба, болгарский перец и соленый огурец и т.д.
  4. Пирожки. Самое быстрое — купить готовое пирожковое тесто и испечь пирожки и сыром и ветчиной, с обжаренным фаршем и вареным яйцом, с солеными грибами и т.д.

Решить с этими простыми рецептами, что приготовить на 23 февраля, будет довольно легко. Самое главное, чтобы блюда получились сытными и вкусными, вряд ли представители сильного пола ждут от женщин в свой праздник каких-то экзотических кушаний. Поэтому можно смело готовить то, что больше всего нравится близким мужчинам.