Букетики из гофрированной бумаги своими руками пошагово. Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово

Розы из гофрированной бумаги стильно и красиво смотрятся. И если приложить совсем немного усилий, то обязательно получится изделие, которое способно стать не только оформлением для праздника, но и оригинальной деталью домашнего интерьера. Представьте, насколько красиво и необычно смотрятся вечноцветущие розы. Создать их поможет инструкция.

Совсем несложно сделать розы из гофрированной бумаги своими руками. Размер может быть любым. В ваших силах сделать цветы разных оттенков, согласно своему желанию или интерьеру комнаты.

Гофра идеально подходит для создания такой красоты. Связано это с уникальной структурой бумаги - ребристость рождает ощущение реальности. Если приложить усилия и сделать цветок аккуратно, то можно создать красивый, похожий на настоящий букет.

Гофрированные листы продаются во всех канцелярских магазинах. Для создания роз лучше запастись сразу несколькими тонами. Как минимум понадобится два цвета: красный (розовый или любой другой для основания) и зеленый для листьев.

Для работы нужно запастись терпением и необходимыми канцелярскими принадлежностями. Кстати, о них. Для каждого вида потребуется разная канцелярия, но чаще всего нужны:

    • Гофра - основа для лепестков.
    • Зеленая бумага для листьев.
    • Ножницы.
    • Проволока для стебля.
    • Клей.
    • Карандаш.

Быстрый мастер-класс

В первую очередь сделаем розу с еще не распустившимся бутоном. Смотрится такое творение очаровательно и мило. Преимущество изделия в том, что собирается оно очень быстро и просто.


Сначала выберите цвет, у нас это благородный бордовый оттенок. Далее действуйте пошагово.

  1. Для создания розы нужны бумажные вырезанные по горизонтали полоски.
  2. С одной стороны скрутите их пальцем с легким нажатием, чтобы не порвать бумагу.
  3. Сделайте несколько лепестков, чтобы совместить их вместе.
  4. Получившийся бутон скрутите проволокой у основания.
  5. Основу стебля по желанию тоже обмотайте зеленой бумагой.
  6. Можно у бутона сделать небольшие листочки, чтобы цветок был более реалистичный.

Красота английской розы

Английская роза из гофрированной бумаги своими руками делается таким же способом.

Вся ее особенность в большом, крупном бутоне. Иногда за основу берут круглую конфету, на которую накручивают лепестки. Есть и другой метод. Если конфету в цветок вы решили не класть, то понадобится больше лепестков.

Для создания английской розы подойдет способ, описанный выше, но нужно смастерить много лепестков. Последние слои загибают в обратную сторону.

Точно так же нанизываем все на проволоку и обрамляем в зеленую гофру.

Простой способ создания розы осирии

Роза осирия очень красивая и утонченная. Для ее создания нужно нарисовать на картоне контур лепестка шириной 3-4 см, длиной 5-6 см.


По желанию край может быть немного волнистым. Пошаговая инструкция в помощь:

  1. Сформируйте сердцевину.
  2. Подготовьте бумажную полоску и проволоку 25 см длиной.
  3. Сложите ленту пополам. Намотайте ее на конец проволоки.
  4. Воспользуйтесь клеем для фиксации бутона.
  5. Создайте много лепестков. При желании используйте два оттенка, тогда роза будет двухцветной.
  6. Середину лепестков вытяните, чтобы образовалась выпуклость.
  7. Верхний конец подкрутите наружу.

Подарок с сюрпризом

Необычным креативным презентом станут розы своими руками с конфетами. Одновременно и красивый, и сладкий подарок запомнится надолго.

Чтобы спрятать конфету, пользуются фольгой. Хотя можно оставить и так. Нужно замотать фольгу нитками для прочности конструкции.

Из лепестков создаем бутончик. Благодаря тому, что внутри находится конфета (например, рафаэлло), сделать это будет несложно.

У основания можно прикрепить зеленые лепестки для реалистичности.

Бутон из гофрированной бумаги

Красивый и нежный бутон получится в том случае, если взять листочки размером 9 на 6 сантиметров. Понадобится примерно семь штук.

  1. Берем листок и складываем пополам. Держась за сгиб, срезаем бумагу с двух сторон.
  2. Лепестки посередине растягиваем, а затем узкую часть скручиваем.
  3. Начинаем наматывать на проволоку. Перед этим лепестки складываем гармошкой. С помощью ножниц разрезаем место, где согнута бумага.
  4. Для прочности лепестки между собой склеиваем и располагаем плотно друг к другу.
  5. Используя зеленый цвет, мастерим листья любого размера. С помощью нитки прикрепляем их на основание и замаскировываем.

Пионовидная роза из гофрированной бумаги

Пионовидная роза отличается от других тем, что у нее много лепестков и все они словно волнистые.

Для начала нужно вырезать прямоугольник и сложить его пополам. Убрать с одной стороны угол. Примять лепесток пальцем и закруглить его.

Из зеленого цвета делаем чашелистики, слегка закручивая их концы.

Кустовые розы из гофрированной бумаги

Кустовые розы смотрятся мило и нежно. Главное, чтобы их было много в букете, тогда они выглядят эффектно.

Понадобится лента шириной 5-7 сантиметров и 45 см длиной.

Канатик нужно скручивать сверху. Для этого необходимо подогнуть верхний правый угол. Придерживая нижнюю часть, заворачивать бумагу, убирая на образовавшуюся петельку большой палец, как показано на картинке. Так же сделать со всей лентой.

Всю полоску нужно завернуть рулоном. Для большей естественности лепестки можно раздвинуть. Фиксировать бумагу, завязывая концы.

Для создания стебля возьмите шпажку, предварительно намажьте ее клеем. Сверху прикрепите бутон кустовой розы. Шпажку оформите с помощью зеленой бумаги.

Праздничные цифры из роз

Зачастую розочки из гофрированной бумаги используются для создания объемных цифр, которые применяют для украшения праздничного интерьера.

Они могут быть любые. Но проще воспользоваться картонной заготовкой в виде круга. Кружки из гофрированной бумаги складываете вместе и пополам. Затем хаотично нужно сделать надрезы, как на рисунке.

Распрямляем круги, получившиеся лепестки можно зафиксировать между собой, а затем с помощью тупого конца карандаша «посадить» на цифру.

Собственно, способов создания роз с использованием гофрированной бумаги, множество. Главное - это аккуратность и желание творить красоту.

Букеты, собранные своими руками – хороший способ оригинально поздравить, преподнести подарок, украсить дом и даже сэкономить. К тому же, конфеты и цветы собственного изготовления долго будут радовать обладателя.

Материалы и инструменты

Какой бы букет не пришлось мастерить, понадобятся практически одни и те же материалы. Они вполне доступны. Часть можно приобрести во флористических магазинах, часть – в швейных, некоторые – на точках продажи живых букетов.

Понадобится:

  1. Клеевой пистолет и стержни. Это такое устройство, которое разогревает твердый клей. Он каплями стекает из «носика» пистолета, что очень удобно в работе с мелкими деталями.
  2. Тейп-лента – клеевая лента наподобие скотча, но цветная, и слегка тянущаяся. Ею удобно крепить детали и скрывать лишние срезы.
  3. Гофрированная бумага – основной материал для создания лепестков цветов. Она достаточно прочная, хорошо тянется, держит форму.
  4. Деревянные шпажки – исполняют роль стеблей цветов.
  5. Проволока – во флористических магазинах продается специальная, зеленого цвета. Гнется, хорошо держит форму.
  6. Органза – синтетическая ткань с характерным блеском. Бывает в рулонах и лентах. Легко драпируется, к ней удобно клеем крепить бумагу.

Детали декора: бусины, стразы и прочее – используются опционально.

Букеты из конфет, цветы своими руками мастерить просто, главное – разобраться в тонкостях.

  1. Создание букетов – занятие для неторопливых. Сделанная наспех работа не будет удачной. К тому же, торопясь, можно обжечься клеем или уколоться проволокой.
  2. Не стоит экономить на материалах, иначе вся работа будет выглядеть дешево и может распадаться.
  3. Работать следует аккуратно, скрывая лишние «хвостики», кусочки нитей, торчащую проволоку. Такие детали выдают нестарательного мастера, работа выглядит неопрятно.
  4. В то же время, не нужно пытаться воссоздать точную копию цветов, листьев из бумаги и конфетных оберток. Искусственные букеты, сделанные своими руками, не претендуют на точное совпадение с натуральными, а скорее, на удачную их имитацию.
  5. Гуру хенд-мейда не рекомендуют использовать в букете искусственные листья и другие пластиковые элементы. Это лишает работу уникальности, она приобретает заметно дешевый вид.

Нужно знать меру, декорируя букет. Щедрая россыпь страз, например, отвлечет внимание от цветов, а из-за слишком большого количества лепестков цветок потеряет изящество, будет попросту неузнаваем.

Букет из конфет «Ананас» для начинающих

Букет «Ананас» делают на основе бутылки шампанского. Таким образом можно красиво задекорировать (спрятать) недорогой алкоголь, и, в то же время, произвести впечатление.

Материалы:

  • конфеты формы пирамидки в желто-золотистых тонах – около 60-ти шт.;
  • бутылка шампанского или игристого вина;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • двусторонний скотч;
  • органза;
  • аспидистр;
  • сизалевое волокно.

Чем более «пузатая» бутылка шампанского, тем более похожим на ананас получится букет. Органзу нужно приклеить на скотч к бутылке – так конфеты прочнее приклеятся. Конфеты плотнее завернуть в фантики, хвостики приклеить к конфетам так, чтобы они не торчали в разные стороны.

Сделать это можно обычным скотчем или двусторонним, но не отрывая защитную ленту. Есть соблазн «посадить» конфету просто на скотч, не используя пистолет, но так букет продержится недолго. Приклеивать конфеты нужно на горячий клей — «встык» , избегая пробелов в шахматном порядке.

Придавливать не стоит – можно помять сладость, ведь шоколад и так немного подтает от горячего клея.

Заполнять поверхность бутылки вплоть до того места, где емкость сужается и переходит в горлышко – где-то 3/4 сей высоты. Если избежать пробелов полностью не вышло, можно использовать сизалевое волокно, или «паутинку». Несколько нитей слегка смять и приклеить с помощью пистолета между конфетами, заполняя все стыки либо хаотично.

Горлышко декорируют «листьями» ананаса. Для этого аспидистру нарезают на кусочки по 13-15 см, с одного края ножницами придают форму удлиненного листа. Лента сама по себе будет загибаться по краям, но можно ножницами придать дополнительную закругленность – в таком случае, делать это нужно сразу, а не на бутылке, когда «листья» приклеены.

Первые отрезки нужно приклеивать на саму пробку, закрыв ее полностью. Далее наклеивать «листики» внахлест, чтобы не виднелось стекло. Если остался просвет между слоем конфет и аспидистрой, закрыть его можно обычной бечевкой, аккуратно свернув ее спиралью.

Либо атласной лентой завязать бант.

При желании можно сбрызнуть блестящим лаком всю композицию. На ее прочность это не повлияет, но смотреться будет красивее, особенно, если обертки не очень яркие. Так же можно приклеить бусинки (белые или прозрачные) на «листья» ананаса – это создаст имитацию капель воды. Достаточно 5-6 на весь букет.

Букет из конфет и цветов из гофрированной бумаги

Материалы:

  • маленькие (до 1,5 см в диаметре) круглые или полукруглые конфеты – 15-20 шт.;
  • гофрированная бумага – 3 рулона: зеленого цвета и любых двух, сочетающихся между собой (лучше – разных оттенков одного цвета);
  • проволока, деревянные шпажки высотой от 20 см – по количеству цветов;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • швейная нить под цвет бумаги;
  • сизалевое волокно;
  • емкость для букета (картонная круглая коробка, жестяная или стеклянная банка);
  • атласная лента (от 1 м).

Идеально подойдут карамельки, молочные конфеты или маленькие трюфели. Красиво будет, если фантики у сладостей прозрачные.

  1. Хвостики обертки сложить нужно вместе так, чтобы круглая сторона конфеты была сверху (если конфета полукруглая). С помощью двустороннего скотча прикрепить к проволоке, отмотав кусочек 20 см. Внимание! Полоски на гофрированной бумаге обозначают длину, то есть по короткому краю (далее – по ширине) бумага должна тянуться.
  2. Из гофрированной бумаги вырезать прямоугольники 6 на 4 см. С одного короткого края ножницами сделать волнообразный срез. Этот край карандашом подкрутить и крепить так, чтоб он загибался внутрь.
  3. Обернуть прикрепленную конфету лепестком, придерживая у основания бумагу и чуть при этом ее растягивая. 2-мя такими лепестками нужно полностью обернуть конфету, а внизу закрепить скотчем или нитью. Бутон готов. Таких нужно смастерить 5 шт. двух разных цветов и еще 3 зеленых.
  4. Сами розы начинают делать по такому же принципу, только крепить конфету нужно не к проволоке, а к деревянной шпажке, как вариант – палочке для суши.
  5. После изготовления бутона нарезать кусочков бумаги, так же срезая край и подкручивая его, размером: 6:6, 6:5, 5:5 см.
  6. Начинать оборачивать с тех, что поменьше, растягивая внизу, и крепить скотчем, но загибаться они должны наружу.
  7. Последние лепестки завязать ниткой, а нижние края уже готового цветка – обрезать и закрепить у основания двустороннем скотчем к шпажке.
  8. Из такого количеств лепестков получится пышный распущенный цветок. Если не использовать последние 2 и не так сильно закручивать края – роза выйдет более упругой и плотной – как будто не до конца распустилась.
  9. Чашелистики делают из кусочков зеленой бумаги такого же размера, как и крайние лепестки. Нарезают ее вширь на несколько полосок по 3-5 мм, не доходя 1,5-2 см до края. Полоски скручивают в жгуты пальцами, и крепят точно так же, как лепестки. 1 полоска – 1 цветок, если не хватает – нужна полоска шире.
  10. Завязать конструкцию нитью. Для бутонов делают все то же самое.

Букеты из конфет, цветы своими руками такого типа крепят в круглую коробку.

Как вариант, можно использовать стеклянную банку , выкрашенную акриловой краской или обклеенную органзой, а еще – жестяную банку (если подобрать красивый рисунок – можно даже не декорировать). Ее следует обернуть упаковочной бумагой, вокруг края завязать бант атласной лентой. Высота цветов должна быть раза в 1,5 больше высоты емкости — бутоны должны возвышаться над краями.

В коробку нужно поместить крепеж для цветов. Подойдут пенопласт, поролон или губка.

Обрезать материал нужно по форме емкости так , чтобы он в нее помещался, но не выпадал. Вне емкости формируют композицию: расставляют розы равномерно по площади, между ними – бутоны. Для баланса цвета и для заполнения пространства на горячий клей посадить паутинку.

Пару-тройку карамелек вынуть из упаковки и «посадить» на паутинку сверху , также приклеивая. После этого помещают букет в коробку, предварительно замеряв высоту и обрезав стебли. Сизалевое волокно должно слегка выходить за края. Букет готов.

Тюльпаны

Материалы:

  • конфеты «Рафаэлло»;
  • гофрированная бумага – несколько рулонов разных цветов;
  • двусторонний скотч;
  • атласная лента;
  • тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • проволока или деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет и стержень.

Рулон гофрированной бумаги развернуть и разрезать на 8 равных полосок вдоль. Затем каждую разделить пополам, слегка согнуть. На месте сгиба прокрутить полоску на 180 0 и повернуть один хвост на 90 0 — так, чтобы 2 стороны были параллельно друг другу. Чуть согнуть их дугой лицевой стороной бумаги наружу.

Понадобится 6 таких полосок – это и есть лепестки тюльпана.

Конфету «Рафаэлло» в упаковке прикрепить к концу проволоки двусторонним скотчем. Лепестки крепить по одному: сгибом вверх, хвостики свернутой полоски держать вместе и оборачивать вокруг проволоки, приклеивая на скотч, самому лепестку придавать форму полусферы, оборачивая им конфету.

На основание – полоску скотча. И так – все 6 лепестков, под ними должна быть полностью спрятана «рафаэлка». Обмотать место крепления лепестков зеленой тейп-лентой. Тюльпан готов. Для листьев, рулон бумаги разделить так же вдоль и еще пополам поперек.

Одну сторону каждой полоски обрезать в виде листика. По желанию, их можно сделать разной длины. Крепить на проволоку в 3-х, 5-ти и 7-ми см от бутона: на плоский край листика наклеить тонкую полоску скотча или тейп-ленты так, чтоб клеевой край на 5 мм выступал, и обмотать проволоку по кругу.

Собирая букет из таких тюльпанов, нужно по одному скреплять их двусторонним скотчем в шахматном порядке. Собрав все, место крепления обмотать тейп-лентой. Букеты из конфет, цветы своими руками особенно изящно смотрятся в плетеных корзинках.

Перед тем, как букет помещать туда, нужно подрезать стебли.

Маки

Лучше всего для маков подходят конфеты «Фереро роше». Можно взять любые круглые крупные конфеты, но тогда хвостики придется закручивать и прятать Маковый букет с конфетами состоит из 3 видов маков: распустившегося мака, бутона и сухой коробочки с семенами.


Букеты из конфет: цветы со сладкой начинкой, сделанные своими руками, станут приятным подарком на любом торжестве
Тип маковой головки Материалы Изготовление
Распустившийся цветок
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – черная и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • нить.
  1. Вырезать из красной бумаги 4 прямоугольника 5:8 см, и 1 такой же из черной.
  2. Четверть длины черного лоскута нарезать на бахрому шириной в 3-4 мм, скрутить ее в жгутики.
  3. Завернуть в бумагу конфету, слегка скрутив жгутики вместе по спирали, а целый край завернуть плотно вокруг проволоки и плотно завязать нитью. Должен получиться чупа-чупс с тычинками сверху.
  4. Красные прямоугольники обрезать в виде капли. Слегка растянуть по краям, чтобы они стали волнистыми.
  5. Крепить лепестки к основанию с нужно помощью горячего клея – нанести каплю на нижний край лепестка.
  6. Клеить изделие, оборачивая бумагу вокруг нити.
  7. Снизу обрезать лишнее, тейп-лентой обернуть место крепления и саму проволоку.
Бутон
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – зеленая и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента,
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нить.
  1. Разрезать красную бумагу так, как для лепестков тюльпана, и так же скрутить. На 1 бутон понадобится 1 лента.
  2. Положить конфету на место сгиба, свободные концы обернуть жгутом вокруг проволоки, завязать нитью.
  3. Подготовить таким же способом 2 зеленые ленты. Сложить оба края заготовки вместе, 1 обрезать в 1-2 см от места сгиба и подогнуть пальцами так, чтобы листик держал форму ручки для зонтика. Оба листика прикрепить друг напротив друга. Закрепить так же, как предыдущий цветок.
  4. Проволоку изогнуть в форме лебедя, по желанию.
Коробочка с семенами
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – серая;
  • тейп-лента,
  • нить.
  1. Подготовить ленты из бумаги так же, как красную на бутоны, но не обрезать второй край.
  2. Обернуть конфету в 2 ленты, крест-на-крест, закрепить привычным способом. Ленты должны соприкасаться на месте сгиба. Их следует слегка оттянуть, и сделать маленький хвостик, завязав его серой нитью.
  3. Края срезать под корень. Маковка готова.

Маковый букет собрать воедино (раскрывшихся цветов должно быть больше) и обвязать бечевкой или жгутом из той же бумаги. Завязать на бант.

Розы

Материалы:

  • конфеты «Трюфели»;
  • красный плотный двусторонний картон – 1 лист на 1 розу;
  • сухие длинные веточки;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • бечевка или тейп-лента.

Из листа картона вырезать круг. Его разрезать по спирали, начиная с края. Полученную ленту начать скручивать, начиная с края, в спираль по кругу. Получив более-менее плотный бутон, капнуть горячего клея на плоскую сторону конфеты (предварительно прикрепив туда кусочек картона на двусторонний скотч).

Посадить на него цветок, и свернуть таким же образом до конца. Край аналогично закрепить. Получится достаточно абстрактная версия розы, которая не требует особого дополнения. Достаточно прикрепить острый край конфеты к веточке и обернуть его тейп-лентой в цвет.

можно обернуть вокруг конфеты и ветки бечевку. Ею же связать несколько роз в букет.

Крокусы

Материалы:

  • круглые конфеты;
  • гофрированная бумага;
  • тейп-лента;
  • двусторонний скотч;
  • деревянные шпажки или проволока.

Гофрированную бумагу 2-х цветов нарезать на ленты шириной в 3 см, длиной – 15 см.

Видео мастер-класса по изготовлению крокусов для оформления конфет:

Подготовить полоски: наметить середину, провернуть в этом месте на 180 0 . Сложить пополам и придать форму полусферы, слегка растянув хвостики в ширину. Скотчем прикрепить конфету к шпажке. По кругу внахлест обернуть конфету лепестками, стараясь максимально закрыть ими фантик. Закрепить у основания нитью, лишнюю бумагу срезать, задекорировать тейп-лентой.

Для листьев нарезать полоски, вдвое длиннее готовых цветов. Сложить пополам и свернуть так же, как лепестки.

Нижнюю часть листьев скрутить в жгут вокруг проволоки, согнуть ее плавной волной. Листья можно не крепить к стеблю, достаточно связать вместе с цветами лентой. Такие цветы хорошо смотрятся в плетеной корзинке или в бутылке, которую предварительно обернули толстой бечевкой по спирали. Букет готов.

Корабль

Букеты из конфет, цветы — своими руками можно сделать все, что угодно, даже настоящий фрегат! Такой букет подойдет для пышного торжества.

Материалы:

  • конфеты без «хвостиков» на обертках;
  • шоколадные «медальки»;
  • пеноплекс (стирекс) – 1 лист толщиной в 5 см;
  • клеевой пистолет и стержни;
  • брусок наждачной бумаги;
  • органза;
  • деревянные шпажки;
  • зубочистки;
  • металлизированная лента;
  • окантовочный жгут;
  • булавки.

Первый этап – изготовление корпуса корабля. Из бумаги нужно сделать лекала: треугольник 14:14:14 см (2 шт. А1, А2) – нос корабля, прямоугольник 14:21 см – палуба (В). Высота этих деталей зависит от высоты (толщины) листа стирекса, в данном случае расчет на 5 см. Прямоугольник 21:5:5 см (2 шт, последняя цифра – толщина – С1, С2) – стены, и 14:5:5 – задняя стенка(С3).

Из стирекса (это материал, которым утепляют стены, можно найти в строительных магазинах) вырезать по шаблонах.

Складывать конструкцию нужно таким образом: к палубе спереди приклеить горячим клеем 2 треугольника – нос – А1, А2. На палубу с двух сторон – стенки корабля С1 и С2. Сзади – заднюю часть С3. При желании, острые углы, особенно стык В и А1, А2 сгладить наждачной бумагой.

Обтянуть органзой, драпируя ткань с помощью булавок.

Можно вырезать по тем же шаблонам гофрированную бумагу и наклеить. Борта отделать окантовочным жгутом. Для паруса вырезать органзу трапецией: 20:5:20:10 см. Края обклеить металлизированной лентой с двух сторон, согнуть дважды поперёк, чтоб разделить лоскут на 3 части, на месте сгибов приклеить деревянные зубочистки.

По центру вдоль вдеть деревянные шпажки (тонкие), нанизывая на них паруса в месте приклеенных зубочисток. Выгнуть их в одну сторону. Сделать таким образом 3 паруса. На конфеты наклеить двусторонний скотч, сверху – кусочки картона для лучшей сцепки с органзой.

Две деревянные шпажки с парусами установить на палубу, одну – на корму. Внешнюю часть обклеить конфетами, используя горячий клей. Лучше всего будут смотреться конфеты в блестящей золотистой фольге, шоколадные медальки – их можно ко кругу обернуть окантовочным жгутом.

Палубу корабля заполнить конфетами, туда же можно спрятать и небольшой подарок.

Букет из конфет «Рафаэлло»

Материалы:

  • конфеты «Рафаэлло»;
  • матовая оберточная бумага пастельных тонов;
  • деревянные шпажки;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • органза в тон оберточной бумаги.

Конфету прикрепить к проволоке горячим клеем. Органзу нарезать лоскутами 15:15 см, сложить вчетверо и продеть через свободный край проволоки. Собрать ткань вокруг конфеты и завязать сверху «хвостик» нитью. Края органзы расправить. Готовые цветы собрать в один букет, скрепить скотчем.

Завернуть в оберточную бумагу так, чтоб ее края не закрывали цветы. Край бумаги подвернуть наружу, хомутом и Закрепить горячим клеем.

Букеты цветов с чупа-чупсами

По сути, любой из выше предложенных способов подойдет и для конфеты чупа-чупс. Это даже облегчит задачу, ведь не нужно будет крепить конфету к проволоке или шпажке. Но есть еще один способ, о котором еще не шла речь.

Материалы:

  • конфеты чупа-чупс (или другие конфеты на палочке – чем крупней, тем лучше);
  • гофрированная бумага (черная, желтая),
  • тейп-лента (зеленая);
  • проволока;
  • двусторонний скотч.

Обернуть чупа-чупс в квадрат черной гофрированной бумаги, закрепив края скотчем у основания конфеты.

Отрезать со всего рулона поперек 10 см желтой бумаги. Нарезать лоскут на полоски по 1 см, не доходя до краев 3 см. на кончиках скрутить их в жгутики. Обернуть полученную ленту вокруг чупа-чупса, закрепить скотчем, срезать края. Задекорировать внизу бутона тейп-лентой зеленого цвета. Для букета лучше удлинить палочку конфеты проволокой , примотав ее скотчем к основанию.

Тонкой бечевкой обмотать стебли вместе, оставив 3-4 см внизу. Завязать бант.

Новогодняя елочка

Своими руками можно создать 2 основных варианта для основы новогодней елки-букета: картонный конус и бутылка шампанского. Смастерить конус просто: из плотного картона вырезать полукруг, его радиус и будет высотой готовой ели. Свернуть его конусом, края закрепить горячит клеем.

Украшать ель можно бумажными цветами, конфетами и мишурой.

Существует множество вариантов, но материалы в основном одни и те же:

  • конфеты в ярких обертках;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нити искусственных бус;
  • мишура зеленого цвета;
  • фигурная карамелька для верхушки.

Бутылку нужно обернуть органзой для лучшего сцепления, а на место крепления конфет наклеить двусторонним скотчем кусочек бумаги.

  1. Самый простой вариант – взять бутылку и конфеты в зеленой обертке. Начиная снизу, по кругу крепить их с помощью горячего клея. На верхушку усадить карамельку или фигурку Деда Мороза.
  2. На конус или бутылку таким же способом насаживать конфеты, чередуя их со слоями зеленой мишуры, которую тоже нужно садить на клей. Должно получиться так: круг конфет — круг мишуры.
  3. В хаотичном порядке прикрепить конфеты на конус. Мишуру спиралью обвернуть вокруг конуса, слегка прикрывая конфеты. Украсить нитью искусственных бус. Усадить «елку» поверх декоративного ведерка, отверстие которого будет на пару см шире, чем основание конуса.
  4. Взять желейные конфеты и освободить их от обертки. В конусе шилом наделать дырочек на расстоянии в полтора диаметра конфеты. Насадить желейки на зубочистки с одного конца, другим закрепить на конусе. Клей или скотч не использовать.

По такой же схеме можно сделать елку из чупа-чупсов.

Свадебный букет из конфет

Для свадебного букета своими руками лучше всего подойдет букет из пионов. Объемные цветы будут подчеркивать пышное платье. Про запас можно сделать 2 или 3 букета – на случай, если один все же распадётся. Не желательно использовать шоколадные конфеты, если свадьба в жаркую погоду – шоколад может потечь.

Не следует делать пионы из одноцветной бумаги, лучше взять несколько рулонов пастельных оттенков и белого, и чередовать лепестки – так получится более естественно.

Материалы:

  • конфеты в запаянной обертке («Рафаэлло», например) или крупные леденцы;
  • деревянные шпажки или проволока;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • белая сеточка;
  • тейп-лента белого цвета;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага пастельных оттенков и белая.

Каждую конфету обернуть в лоскут белой сетки.

Прикрепить деревянную шпажку или проволоку так, чтоб получилось подобие чупа-чупса. Место крепления обернуть двусторонним скотчем или тейп-лентой. Лист гофры разрезать на полоски шириной: 3 по 2 см, 3 по 3 см, 3 по 5 см. затем каждую ленту разрезать поперек на 5 частей. В среднем, должно получиться 30-35 лоскутков из одного рулона.

На каждом прямоугольнике сделать надрезы-зазубрины с одной стороны, слегка растянув края, другую срезать треугольником на 2-2,5 см от края. Согнуть лепестки знаком вопроса так, чтоб острый край был снизу и остался ровным. Зазубрины загнуть с помощью карандаша вовнутрь.

Крепить лепестки нужно начиная с самых маленьких. На «ножку» лепестка капнуть горячим клеем, закрепить на шпажке, и так по кругу слегка внахлест.

На один слой будет уходить разное количество лепестков, в зависимости от размера конфеты. Но на каждый следующий круг нужно брать на 1 лепесток больше , чем на предыдущий – так создается пышность. Для нижних лепестков отрезать ленту гофры 5 см в ширину, разделить ее на 3-4 лоскута. Обрезать в форме сердца.

Каждый край сердечка чуть растянуть пальцами и подкрутить спицей. Придать лепестку форму полусферы. Крепить у основания бутона так, чтоб лепесток загибался наружу. Место крепления лепестков задекорировать той же гофрированной бумагой, зеленого цвета, или тейп-лентой.

Собрать цветы вместе и перевязать бантом из атласной ленты в тон цветам.

Букеты можно усадить в небольшие корзинки и поставить на столы гостям, украсить ими фотозону или арку для церемонии. Изготовленные в одной цветовой гамме, такие цветы зададут тон всему празднику, а стоимость материалов и конфет намного ниже, чем живых цветов. К тому же, пионы, сделанные своими руками, доступны круглый год!

Оформление статьи: Е. Чайкина

Полезный видео-ролик о букетах из конфет

Сюжет о том, какие конфеты лучше всего использовать при составлении букета, и как доставать сладости сохраняя композицию:

Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать своими руками.

Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.

Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.

Букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо

Материалы и инструменты:

  • гофрированная бумага желтого, кремового, зеленого цвета,
  • клеевой пистолет,
  • ножницы, линейка, нитки ЛЛ40,
  • шашлычные палочки,
  • конфетки (не очень крупные),
  • кашпо небольшого размера (примерно 9-11 см высотой),
  • кусочек пеноплекса или пенопласта 15 х 15 см и толщиной 2.5 см,
  • сизаль флористический зеленого цвета,
  • искусственные мелкие цветочки и листики для декора.

Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.

Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.

Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.

Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.

Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.

К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.

К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.


Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.

Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.

В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.

На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.


Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.


У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.

Достать конфетку из цветка очень просто: нужно обычными маленькими ножницами или пинцетом потянуть за верхний хвостик и она окажется снаружи, ведь мы конфетку не приклеивали, а просто завернули в бумагу.

Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.


Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.

С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.


Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.


Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.

Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.


Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.

Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.



В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.

Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе .

8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!

Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.

Что вам понадобится для создания роз из гофрированной бумаги?

Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.

  • Нитки зеленого цвета или розового.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА.
  • Деревянные шпажки.
  • Двусторонний толстый скотч.
  • Фольга.
  • Пенопласт.
  • Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».

А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.

1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.

2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.

3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.

4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.

Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.

5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.

6. Закруглите вершины заготовок.

7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.

8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.

9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.

10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.

11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».

12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.

13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.

14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.

15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!


16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.

17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.

18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.

19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.

20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.

21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.

22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.

23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.



24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.

25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.

26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.

27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.

28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.

29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.

30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.

31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.

32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.

33. Букет готов!

Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.

Чтобы сделать приятный сюрприз из цветов, совсем не обязательно дарить пышный букет живых цветочков, их можно сделать своими руками. А в дополнение получить сладкий бонус в виде конфет. Все это содержит в себе один букетик роз, который создают в домашних условиях. Наш мастер-класс позволит воплотить эту задумку в жизнь.

Мастер-класс: роза из конфет

Такой мастер класс позволяет создать букет на основе роз, которые делаются из конфет и гофрированной бумаги.

Для работы понадобится:

  • Красная гофрированная бумага
  • Зеленая гофрированная бумага
  • Ножницы
  • Горячий клей пистолет
  • Конфета
  • Большая деревянная шпажка

Процесс изготовления

  • Берут красную гофрированную бумагу и отрезают прямоугольник 7,5 см шириной. Из него делают серединку розы. Верхний край прямоугольника закругляют, чтобы придать форму лепестка. После вырезания лепесток растягивают, получая заготовку.
  • Пока роза готовится, включают клеевой пистолет в розетку для разогрева.
  • Из красной гофрированной бумаги вырезают отрезки прямоугольной формы для лепестков розы. Для цветка потребуется 12 лепестков.
  • Верхние углы закругляют с помощью ножниц и немного закругляют нижний угол. Для создания симметричных углов, нужно сложить прямоугольники пополам.
  • После того, как заготовки лепестков готовы, берут одну деревянную шпажку и на нее накручивают верх каждого лепестка для закругления. После этого двумя пальцами растягивают лепесток.
  • Приступают к тому, чтобы спрятать конфетку в цветок. Ее не нужно ничем приклеивать. Достаточно спрятать конфетку внутрь заготовки для серединки розы, чтобы получился бутон.

  • Берут клеевой пистолет, капают на основание бутона в нижней части капельку клея и приклеивают деревянную шпажку.
  • Приступают к приклеиванию лепестков. В первом ряду приклеивают 3 лепестка. Во втором ряду приклеивают 4 лепестка. Третий ряд будет внешним и включает в себя 5 лепестков. Получилась шикарная и очень пышная роза с конфеткой внутри.
  • Для создания чашелистиков берут гофрированную бумагу зеленого цвета и отрезают отрезок 2х4 см. Из нее вырезают чашелистики. Их должно получиться примерно 4-5 шт.
  • Для того чтобы чашелистики выглядели натурально, нужно немного закрутить их верхние уголки. Основа растягивается с помощью пальцев и крепится на горячий клей пистолет на нижнее основание цветка.
  • Чтобы сделать ножку цветка, нужно на основу чашелистика нанести капельку клея и приклеивают полоску гофрированной бумаги, закручивая до самого конца. Кончик полоски бумаги промазывают клеем и приклеивают к большой деревянной шпаге.

Как сделать английскую розу из конфет: мастер-класс

Есть много способов выполнения розы из конфет, одним из которых является английская роза.

Для работы понадобится:

  • Конфета
  • Большая деревянная шпажка
  • Ножницы
  • Желтая гофрированная бумага
  • Зеленая гофрированная бумага
  • Горячий клей пистолет

Процесс изготовления

  • Берут гофрированную бумагу желтого цвета и отрезают ее полоской шириной 7см. Из этой полоски нарезают прямоугольники шириной 5 см. Это будут заготовки для бутонов. Каждый прямоугольник будет иметь размер 5х7 см.
  • Так же нужно сделать 12 лепестков по 3 см и 5 лепестков по 4-4,5 см.
  • Розу начинают делать с бутона. Берут заготовку для серединки бутона, складывают прямоугольник пополам вдоль и закругляют верхний край с помощью ножниц. Так поступают со всеми заготовками бутона и растягивают их с помощью пальцев.
  • Берут шпажку, конфетку и лепесток. На лепесточек наносят клей, внутрь вставляют конфету, лепесток оборачивают вокруг конфеты, вставляют шпажку и приклеивают плодоножку. Так же клей наносят на второй лепесток и приклеивают напротив. Получился бутончик.
  • Делают лепесточки для розы. Каждый лепесточек складывают пополам и закругляют верхние углы. Так поступают со всеми лепестками.
  • Берут лепесток и растягивают его пальцами. Так поступают с каждым лепестком, придавая им выпуклую форму.
  • Берут лепесточек, наносят с внутренней стороны у основания клей и приклеивают к бутону. Так приклеивают все лепесточки внахлест друг на друга.
  • Первый круг состоит из 4 лепестков. Второй круг тоже из 4 лепестков. Третий круг так же из 4 лепесточков.
  • Те лепестки, у которых ширина 5 см, шпажкой закругляют края. После этого нужно растянуть пальцами, придавая округлую форму. Эти лепестки будут раскрытыми.
  • Приклеивают последний ряд раскрытых лепестков.
  • Берут зеленую гофрированную бумагу и отрезают полоску 6х8 см. Вырезают листики чашелистика. Каждый листик закругляют пальцами для придания естественности. Основание чашелистика растягивают пальцами и промазывают клеем, после чего приклеивают к основанию цветка.
  • Вырезают полоску зеленой гофрированной бумаги, растягивают ее пальцами и наклеивают ее на плодоножку, обматывая ее и приклеивая к деревянной шпажке кончик бумаги. Получилась английская роза с конфетой внутри.

Существует множество способов создания розы из конфет. Используя видео, можно воссоздать любой мастер-класс.

Видео по теме статьи