Готовый бизнес план ночного клуба.

Поддержка стран:
Операционная система: Windows
Семейство: Универсальная Система Учета
Назначение: Автоматизация бизнеса

Программа для ночного клуба

Основные возможности программы:

    У Вас сформируется единая база клиентов со всеми необходимыми контактными данными

    Для идентификации клиентов можно использовать личные и обезличенные клубые карты

    Также Вы сможете выдавать своим клиентам удобные браслеты

    Вы сможете видеть историю посещений за любой день и по любому клиенту

    В программе будет оставаться история всех продаж за любой день, чтобы было возможным строить наглядную аналитическую отчетность

    Вы сможете использовать различное оборудование для увеличения производительности своей организации

    Чек и другие различные документы могут формироваться программой автоматически

    Сдельная заработная плата сотрудников может рассчитываться автоматически

    Вы сможете вести полноценный финансовый учет: проводить доходы, любые расходы, видеть прибыль и смотреть различные аналитические отчеты

    Удобный складской учет поможет видеть точные остатки любого товара или сырья на любых складах

    Для директора предусмотрен целый комплекс управленческих отчетов, которые помогут проанализировать деятельность организации с разных сторон

    Интеграция с новейшими технологиями позволит вам эпатировать клиентов и заслуженно получить репутацию самой современной компании

    Надежный контроль обеспечит интеграция с камерами: программа в титрах видеопотока укажет данные по продаже, полученной оплате и другую важную информацию

    Специальная программа сохранит по расписанию копию всех ваших данных в программе без необходимости останавливать работу в системе, автоматически заархивирует и уведомит о готовности

    Резервное
    копирование

    Система планирования позволяет настроить расписание резервного копирования, получения важных отчетов строго в определенное время и задать любые другие действия программы

    Ультра-продвинутые торговые организации могут даже заказать «распознавание лиц». Программа будет узнавать покупателя при входе в магазин или на кассе

    Вы сможете быстро внести первоначальные данные, необходимые для работы программы. Для этого используется удобный ручной ввод или импорт данных

    Интерфейс программы настолько легок, что в ней может быстро разобраться даже ребенок


Автоматизация бизнеса нами выполнена для множества организаций:

Язык базовой версии программы: РУССКИЙ

Также Вы можете заказать международную версию программы, в которую сможете вносить информацию на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ мира. Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.


В современном мире необходимо автоматизировать любой бизнес. Только автоматизация даст контроль над бизнесом. Только с помощью программы можно поддерживать порядок в организации. Ночные клубы не остались в стороне. На этой странице будет представлена программа ночного клуба.

Контроль клуба начинается с контроля его гостей. Этот не только фейс-контроль, это контроль проданного товара каждому клиенту и оплаты за этот товар. Программа для клуба этот контроль может организовать разными способами. Наиболее продвинутым считается способ, когда каждому клиенту на входе выдаются некие идентифицирующие его средства. Это обычно бывает карта со штрих-кодом или браслет. Каждый браслет приложение клуба снабдит уникальным номером. Этот номер только на время текущего визита гостя будет связан с данным посетителем развлекательного заведения. Поэтому при наличии такой автоматизации клубов клиентскую базу вести с присвоением каждому идентификационного номера будет необязательно.

Итак, когда клиент получил клубную карточку или браслет. Он проходит в заведение и отдыхает. Когда ему нужно что-то приобрести, например, напитки, он дает бармену или официанту свой браслет. На этот браслет или карту программа работы клуба прикрепляет все покупки. Такая система клуба избавляет обслуживающий персонал от работы с деньгами и лишает их возможности подворовывать! Управление персоналом ночного клуба также будет содержать бонусы и вознаграждения для тех работников, которые проявили себя в отчетном месяце лучше всех. Управление клубами – задача нелегкая, поэтому необходимо подойти к ее осуществлению правильно!

А учет клуба по финансовым средствам выполнит доверенный человек. Можно принимать деньги от посетителей разными способами. Кто-то при входе просит зачислить определенную сумму на выданную приложением в клубе карту. А большинство заведений клубного типа просит гостя рассчитаться при выходе. По карте или браслету рабочая программа клуба покажет, сколько и каким именно товаров посетитель заказывал в течение своего пребывания в заведении. Также софт клуба автоматически подсчитает общую сумму к оплате. Учет ночного клуба обязательно вычтет авансовый платеж, если Вы просили гостя произвести его при входе в клуб. Автоматизация клубов может отмечать платежи от клиентов как наличные, так и банковской карточкой. Система управления клубом по желанию клиента выдает распечатку купленных товаров.

Система ночного клуба для особо требовательных клиентов снабжается дорогими «фишками». Например, может быть внедрена система распознавания лиц. Фейс контроль в клубе в таком случае будет дополнен компьютерными технологиями. Программа автоматизации ночного клуба позволит отмечать любого гостя, как нежелательного, чтобы в другой день охрана его не пропустила. Также контроль ночного клуба будет иметь возможность добавить нежелательному гостю любые комментарии, например, причину, по которой заведение его не будет больше пропускать на свою территорию. Фейс контроль ночных клубов перейдет на новый уровень!

Программное обеспечение клуба также будет вести базовый учет по товарам. Вы сможете заполнить номенклатуру товара, который будет реализовываться в клубе. Управление ночным клубом будет весь товар хранить не в общем списке, будет возможность классифицировать его по группам. Программа контроля клуба также работает с кухней. Вы сможете составлять калькуляцию сложных блюд, чтобы программа для управления клубом сама подсчитывала необходимое количество ингредиентов.

Программа контроля клуба бесплатно предоставляется в ознакомительных целях. Управление клубом скачать бесплатно можно в виде демонстрационной версии. Приложение ночного клуба с помощью наших специалистов будет по Вашему желанию изменять свой функционал. Вы сможете получить адаптированный под свой бизнес качественный программный продукт. И это, несомненно, будет современное управление клубом!

Программой могут пользоваться:

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ - Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, по специальности инженер. После окончания института работал программистом. Затем - системным программистом. Впервые на экране появился в 1989 году в клубе «Что? Где? Когда?», затем - на «Брэйн-ринге». В телевизионной «Своей игре» одержал пятнадцать побед подряд в 2001-2002 годах и стал лучшим игроком десятилетия в 2004 году. Пятикратный чемпион Украины по спортивной версии «Своей игры». Четырёхкратный чемпион Москвы по спортивной версии «Своей игры», бронзовый призёр того же соревнования, серебряный 2017 года. Серебряный призёр «Знатокиады» - Всемирных игр знатоков - 2010 года по «Своей игре».

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Александр Друзь - первый магистр интеллектуальной игры "ЧГК". Шесть раз награждался призом "Хрустальная сова" как лучший игрок клуба. Обладатель "Бриллиантовой совы" – приза лучшему игроку. Чемпион телевизионной версии «Брейн-ринга». В телевизионной передаче «Своя игра» выигрывал «Линейные игры», «Суперкубок», выигрывал с командой «III Кубок Вызова», установил абсолютный рекорд результативности за одну игру. Автор и ведущий интеллектуальных игр и познавательных программ на различных телеканалах.

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Максим Поташев - магистр игры «Что? Где? Когда?», четырёхкратный обладатель приза «Хрустальная сова», дважды чемпион мира, трижды чемпион России, шестикратный чемпион Москвы, трёхкратный победитель Открытого чемпионата Москвы по игре «ЧГК». По итогам всеобщего зрительского голосования в 2000 году признан лучшим игроком за все 25 лет существования элитарного клуба. За кандидатуру Максима Поташёва проголосовало 50 тысяч телезрителей программы. Получил «Большую хрустальную сову» и главный приз юбилейных игр - «Бриллиантовую звезду» магистра игры. Член правления и с 2001 года - вице-президент Международной ассоциации клубов. По профессии - математик, маркетолог, бизнес-тренер. Окончил факультет управления и прикладной математики, преподавал на кафедре общей и прикладной экономики в МФТИ. В августе 2010 года избран президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России». Возглавляет консалтинговую компанию, которая помогает различным организациям решать задачи, связанные с продажами, маркетингом, клиентским сервисом и оптимизацией бизнес-процессов.

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Сергей Карякин. В возрасте 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории человечества. Внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Одержал победу в турнире претендентов. Обладатель Кубка мира ФИДЕ. Чемпион мира по быстрым шахматам, чемпион мира по блицу. Заслуженный мастер спорта Украины. Заслуженный мастер спорта России, гроссмейстер России. Награждён орденом «За заслуги» ІІІ степени. Член Общественной палаты Российской Федерации VI состава. Неоднократный победитель детских и юношеских чемпионатов мира и Европы. Победитель и призёр ряда крупных турниров. Чемпион XXXVI Всемирной Шахматной олимпиады в составе сборной Украины, серебряный призёр Олимпиады в составе сборной России. На своей доске показал лучший результат и получил первый индивидуальный приз (на 4 доске). Чемпион России с лучшим результатом на 1-й доске. Чемпион мира в составе сборной России. Полуфиналист Кубка мира. Победитель ряда международных турниров.

Возможности контроля и управления ночным клубом

Управляющий рестораном выполняет следующие функции:

Управляет финансовой деятельностью ресторана:

Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).

Подписывает счета.

Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.

Контролирует выплаты по заработной плате.

Контролирует расходы предприятия.

Проводит административную работу:

Составляет текущие торгово-административные планы.

Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).

Составляет необходимые письменные отчеты.

Отчитывается перед учредителями (инвесторами).

Осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных.

Осуществляет переписку с деловыми партнерами.

Руководит работой с кадрами:

Осуществляет прием и увольнение персонала на работу.

Проводит инструктажи.

Организует проведение тренингов с персоналом.

Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формирует кадровый резерв.

Осуществляет кадровые перестановки.

Контролирует работу персонала.

Утверждает внутренний распорядок предприятия.

Составляет графики работы по сменам и отпусков.

Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников.

Контролирует правильность использования дисциплинарных процедур.

Совершенствует систему поощрений - материальных и моральных стимулов.

Формирует корпоративную культуру персонала.

Проводит собрания с персоналом.

Накладывает административные и материальные взыскания на персонал.

Осуществляет управление маркетингом:

Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)

Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.

Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана.

Осуществляет оперативное руководство:

Производством;

Обслуживанием;

Техническим обслуживанием;

 Санитарным состоянием

Безопасностью.

Ответственность:

Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.

За выполнение торгово-финансового плана предприятия:

Плана выручки.

Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков.

Плана затрат на оплату труда персонала.

Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.

Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.

За организацию работы служб и подразделений предприятия:

Кадровой службы.

Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик). - Службы закупки.

Производственных цехов (кухни).

Бара.

Службы организации обслуживания.

Банкетной службы.

Инженерно- технической и эксплуатационной службы.

Административного офиса.

За привлечение гостей в ресторан:

Организацию спонсорских и представительских мероприятий.

За развитие предприятия:

Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.

Организацию проектных групп для осуществления программ развития с участием всех подразделений и служб предприятия.

Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.

Служебное взаимодействие:

Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.

Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.

Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.

Управляющий рестораном обладает всей полнотой распорядительной власти включающей в себя административные, финансовые, правовые, хозяйственные и иные аспекты, предоставленной ему учредителями по трудовому договору (контракту) в соответствии с уставом предприятия и в рамках законодательства РФ.

Как продать 200 персональных тренировок?

Длительность 6-12 часов.

Программа семинара “Как продать 200 персональных тренировок?”

Раздел 1. Фитнес бизнес.

Отличие персонального тренинга от простых инструктажей и персональных сопровождений

Не стоит учить клиента тренироваться. Дружба с клиентом – опасность для повторной продажи

Я – спортсмен, и хочу, чтобы мои клиенты выступали. А хотят ли они этого?

Раздел 2. Продажа персональных тренировок

Кто продает персональные тренировки.

Администратор и его роль в продаже персональных тренировок

Менеджер по продаже и его роль в продаже персональных тренировок.

Медицинский консультант – сильный инструмент в продаже тренировок.

Фитнес или Велнесс тестирование? Преимущество, которое вы не используете.

Начинаем продавать персональные тренировки. Вы готовы?

Техники установления контакта.

Как грамотно знакомиться с клиентом.

Имя, сестра, имя. Техники запоминания имен – немного о мнемонике.

Раздел 3. Определение потребностей клиента

Что такое потребность

Виды потребностей, мотивы покупки и типы клиентов

Чего хотят клиенты на разных направлениях в фитнес-клубе

Какие вопросы необходимо задавать клиентам

Виды вопросов

Методика СПИН

Что делать, когда у клиента нет потребности

Раздел 4. Чудо презентация

Что такое презентация

Техники презентации фитнес-услуг

Методы красивой манипуляции клиентами в клубе

Грамотная универсальная презентация.

Раздел 5. Ненавистные возражения

Что делать, если клиент говорит “нет”?

Восемь страхов клиента

Работа с возражениями. Техники аргументации.

Раздел 6. Завершение продажи персонального тренинга.

Завершение продажи.

Как грамотно завершать первую персональную тренировку.

Как грамотно оформлять клиенту клип-карту на 10 занятий.

Как грамотно продлевать первый клип из 10 занятий.

Раздел 7. Правдивые типы клиентов

Как работать с девушками
Как работать с дамами старше 40

Как работать с мужчинами 30-40 лет
Как работать с мужчинами старше 50
Как работать с политиками и чиновниками
Раздел 8 Секретные советы.

Покоряем первую высоту 100 тренировок

Смелее: вот и 150-180? Осталось совсем немного

Советы по работе с клиентами, и как же всё-таки сделать 200 тренировок без вреда для здоровья и личной жизни

Продажи фитнес услуг уровень “PRO”

Длительность 6-12 часов

  • Участники процесса продаж.
  • Специфика и модель «больших» продаж.
  • Стратегии продаж (сложности и особенности).
  • Стратегия SPIN-продаж (принципы, достоинства, применение).
  • Структура и этапы процесса продажи.
  • Ситуационные интервью. Планирование. Подготовка. (С – этап)
  • Проблемные интервью. Цели и задачи интервью о проблемах (П – этап)
  • Интервью о последствиях. Дерево последствий. (И – этап)
  • Работа с клиентом на стадии выбора.
  • Интервью о выгодности принятия клиентом решения о покупке. (Н – этап)
  • Формирование критериев выбора клиента.
  • Ситуационные вопросы: о фактах, общих сведениях и текущей ситуации у покупателя.
  • Проблемные вопросы, о проблемах, трудностях или недовольстве покупателя.
  • Извлекающие вопросы: о взаимосвязи или последствиях проблем покупателя.
  • Направляющие вопросы: о ценности, полезности или практичности, которые покупатель воспринимает в предлагаемом решении.
  • Правила эффективной презентации.
  • Конкурентные преимущества компании
  • Характеристики товара/услуги
  • Преимущества товара/услуги
  • Выгоды товара/услуги
  • Работа с возражениями
  • Стратегии работы с трудными клиентами

Администратор фитнес центра

Длительность 6-12-часов

  • Программа семинара:
  • функции администратора фитнес центра;
  • зоны ответственности в работе администратора;
  • правила телефонного этикета;
  • навыки презентации товаров и услуг фитнес индустрии;
  • реальная продажа услуги за символические деньги;
  • навыки составления вопросов для выявления потребностей клиентов;
  • управление отношениями с трудными клиентами;
  • особенности работы администратора фитнес центра;
  • практические советы по увеличению продаж клубных карт.

Построение отдела продаж в фитнес клубе или результативный менеджер по работе с клиентами – 6-12 часов

Эффективный фитнес директор

Длительность 6-12 часов.

Программа семинара:

  • Цель управления персоналом.
  • Управленческие уровни. Цели, задачи и функции.
  • Качества руководителя.Требования к профессиональной компетенции менеджера. Принципы определения критериев эффективности.
  • Организация труда. Планирование. Управление временем. Делегирование полномочий.
  • Основные механизмы управления сотрудниками. Стили управления.
  • Коммуникация. Метопрограммы людей и их применение при коммуникации и постановке цели.
  • Мотивация персонала. План развития персонала. Критерии его оценки. Аттестация.
  • Обратная связь. Конфликтные ситуации и их решение.
  • Знакомство с основными принципами эффективного менеджмента
  • Создание миссии клуба. Определение стратегических целей и задач.
  • Маркетинговая составляющая в продажах. Определение целевой зоны клиентов.
  • Как оценить потенциал клуба.
  • Организационная структура фитнес-клуба.
  • Зонирование фитнес-клуба. Организация. Оборудование.
  • Организация работы департаментов фитнес-клуба (отдел продаж, фитнес, рецепция, меддепартамент, техническая служба - клининнг, служба безопасности).
  • Структура управления клубом. Администрирование.
  • Управленческие зоны ответственности. Коммуникационные связи. Документация.
  • Подбор и обучение персонала.
  • Понятие «тактические цели». Формирование плана продаж в зависимости от типов клуба. Понимание ценности продаж дополнительных услуг.
  • Планирование. Составление бюджета.
  • Формирование стоимости членства и услуг.
  • Принципы организации режима работы клуба. Расписание работы подразделений, алгоритм составления расписания групповых занятий.
  • Сервис-менеджмент.

Менеджер фитнес подразделения

Длительность 6-12 часов

В программе семинара:

  • Сервис и услуги фитнес направления.
  • Инструктажи, вводные и персональные тренировки. Сплит-тренировки и тренировки в малых группах. Групповые занятия.
  • Распределение клиентов
  • Оптимальное количество тренерского состава
  • Требования к тренеру фитнес направления
  • Организация дежурств, особенности составления расписания
  • Распределение тренеров по категориям. Аттестация
  • Обучение тренерского состава
  • Мониторинг и оценка деятельности тренажерного зала. Практические решения
  • Проблема воровства, ее решение
  • Что такое управление: от теоретических знаний и практическому менеджменту
  • Концепция, индивидуальный управленческий стиль
  • Способы принятия управленческих решений
  • Способы поведения в конфликте
  • Основные функции и навыки руководителя
  • Роль руководителя
  • Постановка целей по SMART
  • Мотивация
  • Контроль
  • 
Развитие команды
  • Постановка цели
  • Тактическое и текущее планирование
  • Постановка задач подчиненным
  • Делегирование. Принципы преимущества и сложности делегирования
  • Преодоление сопротивления подчиненных
  • Какие факторы нужно учитывать при подготовке к совещанию
  • Структура и содержание совещания
  • Форматы совещаний
  • Оценка результатов и организация выполнения поставленных задач

Качественный сервис и основы гостеприимства в фитнес центре

Длительность 6-12 часов.

Цель тренинга:

Содействовать укреплению конкурентной позиции фитнес-клуба путем формирования у персонала навыков оказания качественного сервиса

Программа тренинга:

  • Основные тенденции и направления в работе с клиентами
  • Стандарты обслуживания и эффективность бизнеса
  • Различные уровни сервиса и ожидания клиентов
  • Уровни профессионализма сотрудника, взаимодействующего с клиентами
  • Способы соответствия ожиданиям клиента
  • Структура процесса обслуживания клиентов
  • Этикет телефонного обслуживания
  • Формирование позитивных впечатлений клиентов
  • Основные ошибки при работе с клиентами
  • Различные подходы к решению проблем клиентов
  • Инструменты создания приверженности и лояльности клиентов фитнес-клубу

Собственный ночной клуб при правильной организации может приносить весьма внушительную прибыль. Правда, его открытие требует немало денежных вложений, времени и сил. Как грамотно подойти к организации такого бизнеса, рассмотрим далее.

Этапы открытия ночного клуба

Если вы желаете открыть собственный ночной клуб, то вам придется проделать большую работу, каждый из этапов которой принципиально важен.

Разработка концепции для клуба

Перед открытием необходимо четко решить, на кого будет нацелен клуб. Для этого необходимо определиться со следующими параметрами:

  • Возрастом аудитории;
  • Стилем музыки;
  • Социальным положением посетителей;
  • Материальной обеспеченностью.

Наиболее прибыльны клубы, нацеленные на молодежь 18-25 лет, студентов с небольшими доходами.

Поиск помещения

Важную роль для дальнейшего продвижения играет выбор здания. В первую очередь, следует обратить внимание на месторасположение. Желательно, чтобы оно находилось на улице с оживленным движением и высоким пассажиропотоком. Хорошо, если недалеко находится транспортная развязка. Как показала практика, наибольшую посещаемость имеют клубы, расположенные невдалеке от университетов.

Обратите внимание на то, чтобы рядом было как можно меньше конкурентов. В идеале – возле вас вообще не должно быть развлекательных заведений.

Возле здания должно быть место для парковки и удобный подъезд к ней.

Помещение не должно находиться в жилом доме, так как громкая музыка, веселые компании будут мешать спать соседям, что приведет к ряду проблем. Лучше всего занять первый или цокольный этаж торгового центра или же и вовсе найти достаточно большое одно или двухэтажное здание.

Площадь клуба должна составлять от 300 до 500 м. кв., иметь высокие потолки – от 3 метров. Данные требования связаны с тем, что клуб должен иметь достаточно места для размещения подсобных помещений, сцены, танцпола, зоны отдыха, бара, туалета. Желательно выделить под танцпол 200-250 м. кв. Чем выше потолки, тем легче установить необходимое световое оборудование.

Помещение можно как купить, так и взять в аренду или построить с нуля. Все зависит от суммы, которую вы готовы вложить в запуск проекта.

Необходимые документы

Для открытия клуба необходимы следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или ООО (см. также );
  • Проект на переоборудование, перепланировку или постройку помещения, согласованный с Роспотребназором и Госпожарнадзором.
  • Разрешение от Роспотренадзора;
  • Разрешение от Санэпидемстанции;
  • Разрешение от Госпожарнадзора;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Лицензия на продажу алкоголя;
  • Лицензия на музыку;
  • Медицинские книжки для сотрудников;
  • Сертификаты на продукты питания;
  • Трудовые договора с работниками.

С оформлением документации вам поможет опытный юрист.

Подбор персонала

Особое внимание необходимо уделить подбору персонала. Для полноценной работы клуба вам понадобиться:

  • Бухгалтер или финансист с опытом работы. Его главная задача – составить смету расходов и доходов, контролировать все финансовые вопросы. Кстати, вы можете поручить ему составление бизнес-плана или же составить его вместе с ним.
  • Грамотный юрист, которому вы сможете поручить оформление всех необходимых бумаг, урегулирование правовых вопросов с различными инстанциями – Роспотребнадзором, пожарной инспекцией, санэпидстанцией, милицией.
  • Светотехник для наладки и последующего обслуживая освещающих приборов, проведения светопреставлений.
  • Звукотехник для наладки звука и аппаратуры.
  • Шеф-повар и несколько поваров для работы на кухне. Желательно, если будет 2 смены поваров из 2-3 человек, в зависимости от посещаемости заведения.
  • Посудомойка.
  • Два бармена для посменной работы.
  • Две смены официантов по 2-4 человека.
  • Креативный директор. Хорошо, если он сможет одновременно выполнять обязанности ведущего, организовывать и проводить различные мероприятия.
  • Управляющий или директор клуба.
  • Администратор для работы с персоналом.
  • Ди-джей.
  • Охрана в количестве 6-10 человек. Желательно заключить договор с охранной фирмой, имеющей отличные рекомендации.
  • Уборщица.
  • Гардеробщица.

Подбор персонала желательно проводить самостоятельно. При этом важно, чтобы потенциальные работники имели опыт работы и хорошие рекомендации.

После покупки или аренды помещения в нем необходимо сделать хотя бы небольшой косметический ремонт. Необязательно тратить на него много денег, ведь посетители будут лишь в вечернее время, а в полумраке никто и не обратит внимание на качество обоев, краски на стенах.

Имеющие деньги лучше потратить на качественную подсветку, желательно неоновую, установку кондиционеров по всему периметру, колонок. Помещение для посетителей должно быть разделено на несколько зон:

  • Сцена, на которой выступают ди-джей, танцовщицы;
  • Танцпол;
  • Зона для отдыха;
  • Барная стойка;
  • Туалет – женский и мужской.

Позаботьтесь о том, чтобы в зале не было часов. А вот зеркал, наоборот, должно быть много. Хорошо смотрятся зеркальные потолки и стены, колонны. Обратите внимание на то, чтобы зеркала находились в местах, где их будет трудно разбить.

Окна – один из лишних атрибутов клуба. Их можно скрыть специальными ширмами или теми же зеркалами, заделать вовсе.

В зоне отдыха должны быть как обычные столы и стулья, так и мягкие диванчики, для более привередливых клиентов.

Оборудование

Какое оборудование стоит закупить? Для функционирования ночного клуба необходимо:

  • Оборудование для бара и кухни: холодильники и кофеварки, соковыжималки, морозильные камеры и прочее.
  • Световое оборудование: лампы и прожекторы, зеркальные шары.
  • Звуковое оборудование: колонки, пульты, контроллеры, микрофоны, усилители и т.д.
  • Оборудование для обеспечения безопасности: видеокамеры и металлоискатели, рации для охранников.

Требования к безопасности

Немало внимания следует уделить и безопасности. В первую очередь, конечно же, пожарной. Для этого необходимо установить пожарные сигнализации по всему периметру, специальные системы для тушения огня.

Второй момент – безопасность. В клубе должны работать квалифицированные сотрудники охранного агентства. На входе в клуб обязан находиться один или два охранника, задача которых – проверять посетителей – не принесли ли они с собой запрещенные товары, оружие.

Еще несколько человек необходимо разместить в зале. Хорошо, если в клубе будет установлена система вызова патруля.

Помните о том, что ваши клиенты могут ненадолго выходить на улицу подышать свежим воздухом или покурить. Продумайте, как вы будете отмечать их – с помощью специальных браслетов из бумаги, пластика или татуировок.

Меню

Еще один момент, на который обязательно стоит обратить внимание – меню. Именно кухня и бар – основной источник дохода.

Что должно быть в баре? Как минимум, наиболее популярные сорта вин и шампанского, водка, коньяк, ликеры и другие алкогольные и слабоалкогольные напитки, ингредиенты для коктейлей. Обратите внимание, что у вас обязательно должен быть хотя бы один фирменный коктейль. Не стоит забывать о соках, газированной и негазированной бутилированной воде, популярных напитках, таких как Coca-Cola, Pepsi.

Второе, что должно быть – закуски. В первую очередь – нарезки из колбас различного сорта, сыра, фруктовые нарезки. Вы также можете включить в меню легкие салаты и закуски.

Отметим, что наценка на продукты в баре может достигать 300% от закупочной цены.

Шоу-программа

Однообразие быстро наскучит вашим клиентам, поэтому важно продумать шоу-программу хотя бы на несколько месяцев вперед.

Что вы можете предложить своим посетителям?

  • Тематические вечеринки;
  • Световые и пиротехнические шоу;
  • Пенные вечеринки в теплое время года;
  • Бал-маскарад на Хэллоуин, Новый год;
  • Стриптиз.

Также можно выделить так называемые «женские» и «мужские» дни, когда вход для представителей того или иного пола бесплатный. По возможности, приглашайте в клуб известных ди-джеев, исполнителей выбранного вами направления музыки.

Реклама

Перед открытием клуба, а также перед каждым тематическим вечером, целесообразно рекламировать событие. Делать это можно с помощью:

  • Афиш;
  • Бигбордов;
  • Заказать рекламу на местном радио;
  • Использовать социальные сети;
  • Раздавать флаеры на бесплатный вход или скидку в бар.

Обязательно продумайте систему бронирования столиков, предложите скидки при бронировании стола за несколько дней до мероприятия.

Клуб под открытым небом

В теплое время года можно открыть ночной клуб под открытым небом. Эта идея подходит курортным городам, где летом бывает большой наплыв людей. Желательно открывать клуб невдалеке от пляжа.

Это может быть либо площадка, возле которой находится подсобное помещение для поваров и техники, либо же отдельное здание без крыши. Во втором случае идеально подойдут старые, разрушенные дома. Оставив лишь внешние стены, вы сможете разработать уникальный интерьер.

При открытии стоит учитывать, что это сезонный источник дохода и постараться вложить в проект минимум денег.

Расходы и доходы

Предлагаем вашему вниманию примерный бизнес-план. Цифры весьма примерны, так как стоимость помещения зависит не только от его размера, но и региона, месторасположения. Тоже касается и стоимости оборудования, продуктов питания, заработной платы.

Расходы (в рублях):

  • Покупка помещения – 2-3 миллиона;
  • Ремонт – 1,5 миллиона;
  • Регистрация – 500 тыс.;
  • Закупка оборудования для зала – 500 тыс.;
  • Закупка оборудования для кухни – 300 тыс.;
  • Оборудование системами безопасности – 1 миллион;
  • Мебель – 500 тыс.;
  • Реклама – 300 тыс.;
  • Закупка товара – 500 тыс.;
  • Оплата персоналу – 500 тыс. в месяц;
  • Коммунальные платежи – 40 тыс. в месяц;
  • составить график работы клуба;
  • посчитать среднее количество посетителей;
  • среднюю стоимость одного чека (включая стоимость входа).

Для примера возьмем следующие цифры:

  • Ваш клуб работает 5 дней в неделю;
  • Среднее количество посетителей – 250 человек за вечер;
  • Средняя сумма чека – 500 рублей.

Выходит, что работая около 20 дней в месяц, клуб будет приносить доход в 2.5 миллиона рублей за один месяц.

Рентабельность бизнеса

Как уже отмечалось, данный бизнес требует немало финансовых затрат. В среднем, для открытия клуба понадобиться около 10-15 миллионов рублей. Все зависит от цен на недвижимость, масштабов последующего ремонта, стоимости оборудования и средней заработной платы в вашем регионе.

Где же найти такую сумму? Существует два варианта – взять ссуду в банке или же найти инвесторов. И в первом, и во втором случае вам необходимо составить примерный бизнес-план. В нем вы должны расписать примерные расходы на открытие клуба и доходы.

В среднем, затраты окупаются за 12-20 месяцев, а рентабельность данного бизнеса колеблется от 20 до 50%.

Отметим, если по истечении года ваши затраты не окупились или окупились меньше чем на 75%, то следует задуматься о закрытии клуба. Как показывает практика, в данной ситуации бизнес уже не будет приносить требуемого дохода.

Как управлять ночным клубом? (видео)

Арт-директора популярных ночных клубов расскажут вам об особенностях клубного бизнеса. Вы узнаете из первых уст, что привлекает посетителей и за что они готовы платить.

Клубный бизнес – один из самых прибыльных. Рентабельность заведения может достигать 50%. Правда, для того чтобы получить такую отдачу, необходимо вложить немало денег в открытие и раскрутку проекта, правильно выбрать место и персонал, а главное – постоянно работать над развлекательной программой заведения.

♦ Капитальные вложения в ночной клуб: 778 000 рублей
♦ Рентабельность проекта: 22%
♦ Срок окупаемости: 17 месяцев

При нынешнем быстром темпе жизни потребность в качественном отдыхе становится всё более актуальной. Жители больших и маленьких городов хотят после тяжелых рабочих будней провести время в приятной обстановке, слушая хорошую музыку и общаясь.

По этой причине открытие ночного клуба является перспективной идеей для бизнеса.

Для того чтобы планировать деятельность и путь развития проекта, необходимо составить бизнес план ночного клуба .

Это дело можно доверить профессионалам. Однако посторонние люди не могут полноценно вникнуть во всю подноготную вашего дела.

Поэтому лучше сделать это самостоятельно. Не страшно, если раньше вы ничем подобным не занимались.

Изучите предложенный типовой план ночного клуба и составьте собственный по этой схеме.

Бизнес-план ночного клуба: планирование

Резюме проекта

В резюме бизнес плана ночного клуба необходимо указать кто, где и почему решил открыть фирму. Ответить на вопросы нужно максимально кратко: 5-7 предложений. Раскрыть тему подробнее вы сможете позже.

Среди целей открытия такого заведения могут быть такие пункты:

  1. Удовлетворение потребности жителей города N в существовании места для отдыха и танцев, которое оказывает услуги в ночное время и по приемлемым ценам.
  2. Организация ночного клуба с высоким уровнем рентабельности.
  3. Получение прибыли от деятельности.

К целям, указанным в бизнес-плане клуба нужно время от времени возвращаться, чтобы не терять курс развития проекта.

Маркетинговый план развития ночного клуба

Обзор рынка:

Обзор существующего рынка сферы развлечений и отдыха – первоочередная задача.

Чтобы составить полную картину потенциала развития, в бизнес-плане предприниматель должен ответить на несколько вопросов:

  1. Какой уровень конкуренции в выбранном городе, районе?
  2. Какие из ночных клубов наиболее популярны и почему (особые «фишки», тематика, скидки, акции)?
  3. Кто станет основными клиентами заведения (пол, доход, род деятельности)?
  4. Какое местоположение для ночного клуба будет наиболее удачным?

Целевая группа:


Публика, посещающая ночные клубы очень разношерстная.

Поэтому точные данные для бизнес плана можно получить лишь для конкретного типа заведения. В среднем показатели следующие:

  • возраст: 15-35 лет;
  • доход: средний и выше среднего;
  • род деятельности: студенты, офисные работники, бизнесмены;
  • мужчины и женщины примерно в равных пропорциях.

Конкурентные преимущества:

Как правило, в любом городе уже есть действующие ночные клубы.

Чтобы выделяться среди конкурентов, вам необходимо проанализировать их деятельность и определить список преимуществ, которые выгодно подчеркнут будущий ночной клуб на их фоне.

Затраты на открытие (ориентировочный список)


Это минимальные ориентировочные суммы расходов.

Чтобы оформить готовый список и стоимость необходимых затрат на ночной клуб, стоит пользоваться таблицами, которые выносятся в отдельное приложение бизнес плана.

…в приведенный список не вошла цена покупки помещения, так как рассматривается пример с его арендой.

Поэтому цифры указываются в другом разделе бизнес плана, именуемом «ежемесячные расходы».

Название Цена (руб.)
Итого: 777 230 руб.
1. Оформление бумаг, составление бизнес плана 28 000
2. Ремонт и оформление помещения 300 000
3. Световое оборудование: 178 730
«Центральный»
91 500
Сканер
30 500
Вращающаяся голова
42 700
Стробоскоп
6 100
Дым-машина
4 880
Диско-шар
3 050
4. Музыкальное оборудование 90 500
5. Мебель 120 000
6. Посуда 60 000

Финансовый раздел бизнес плана ночного клуба:

Ежемесячные расходы

В ежемесячные траты на содержание ночного клуба бизнес-плана могут входить:

  • Стоимость аренды помещения.
  • Выплата налогов и затраты на документацию.
  • Оплата рекламы.
    Особо активно она должна финансироваться до момента открытия и в первые месяцы существования заведения.
    Но и после достижения уровня стабильности реклама должна быть.
  • Заработная плата персоналу – в среднем около 35% от выручки.
  • Расходники (посуда, средства для уборки, канцелярия, ингредиенты для бара и кухни).

О том, как правильно управлять ночным клубом — смотрим в данном видео!

Выручки ночного клуба и окупаемость

Для подсчета окупаемости клуба в бизнес плане стоит учесть, что основной поток клиентов фиксируется в выходные и праздничные дни. Таких за год набирается около ста и в этом случае следует ожидать 70% наполняемости клуба.

При чеке «среднего посетителя» 650 рублей только за этот период выручка составит 9 500 000 рублей. Общая за год равняется приблизительно 15 500 000 рублей.

С вычетом ежемесячных расходов, чистая прибыль за год составит от 2 759 500 рублей.

Таким образом, рентабельность заведения будет на уровне 22%, а срок окупаемости – 17 месяцев.

Открыть свой бизнес тяжело в любом случае. Но нет большего удовольствия, чем работать на себя, занимаясь при этом любимым делом.

Если целеустремленный и упорный человек ставит себе цель, он обязательно её достигнет. И лучшим вариантом оформления этой цели станет подробный бизнес план ночного клуба . Предприниматель, готовый уделить ему должное внимание, который вложит в развитие проекта все свои силы, гарантированно добьется успеха.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту